Новости Владивосток

Мировые судьи Владивостока и края попросили депутатов уточнить участки и внести неучтенные дома

11 председателей мировых судов Приморья обратились к депутатам краевого Заксобрания с тем, чтобы уточнить составы участков с учетом нагрузки и включить в них отдельные дома и улицы, не учтенные ранее. Вопрос об этом рассматривался в среду, 26 июля, на плановом заседании ЗС ПК.

Как объяснил парламентариям председатель Приморского краевого суда Александр Хижинский, изменения касаются в основном появления во Владивостоке двух новых микрорайонов (Снеговая Падь и Патрокл). По словам Хижинского, в городе следует вводить новые участки, потому что сейчас на судей ложится огромная нагрузка. Кроме того, постоянно появляются дома, которые не расписаны на тот или иной судебный участок – соответственно, их приходится вносить в списки.

Первомайский судебный район 

В состав участка № 8 включена не учтенная ранее улица Сочинская №№ 1–9; в № 10 включен дом на Калинина, 29б; в № 12 – дом на Окатовой, 62; в № 13 – дом на Калинина, 78.

Ленинский судебный район

В состав участка № 4 внесен дом на Шилкинской, 42; Ладыгина, 2д и Каплунова, 7; в № 5 без указания домов внесены улицы Трамвайная, Прибрежная, Щитовая, Траловая и бухта Кетовая.

Фрунзенский судебный район

Из состава участка № 26 исключен тупик Шевченко в связи с вхождением одного адреса в состав судебных участков №№ 26 и 27; к территориальной подсудности судебного участка № 27 отнесен и неучтенный ранее переулок Шевченко. Введены в эксплуатацию жилые дома по адресам: Океанский проспект, 111а и Океанский проспект, 88а – они закреплены за судебными участками № 28 и № 100 соответственно.

Советский судебный район

В состав участка № 20 включена улица Станционная; в № 21 – улица Голицына; в № 22 – улица Десантная; в состав судебного участка № 23 включены улицы Просторная, Низинная, Саврасова, Аквамариновая, Опаловая, Аметистовая, Листопадная, Фруктовая, Пасечная, Нектарная, Лучистая, Максимовича, Рубиновая, Загородная, Медовая, Персиковая, Куинджи, Центральная 4-я, Центральная 5-я, Профессора Шапкина, Героев-Даманцев, Лукина, Лоскутова, Малика, Августовского, Казакевича, Тихоокеанская; в состав судебного участка № 24 включены улицы Шелковичная, Теплая, Междугородняя, Альпийская, Балканская, Саянская, Тирольская, Карпатская, Тибетская, Гималайская, Виноградная и Виноградный переулок.

Также изменения касаются участков в Арсеньеве, Дальнегорске, Партизанске, Лесозаводске и Лесозаводском районе, Фокино, Артеме, Надеждинском, Пожарском и Хорольском районах.

Полная версия сайта