Новости Владивосток

7 из 1903 вызовов, поступивших в ЭРА-ГЛОНАСС, потребовали помощи экстренных служб — АПК

За месяц ЭРА-ГЛОНАСС приняла и обработала 1903 экстренных вызова с территории субъектов Дальневосточного Федерального округа, семь из которых потребовали помощи экстренных оперативных служб, сообщает краевая администрация.

В Уссурийске произошло ДТП без пострадавших, на место аварии был вызван наряд ГИБДД.

В крае водитель уснул за рулем, вылетел с трассы и в результате оказался зажат в машине со сломанной ногой. На место происшествия были вызваны скорая помощь и ГИБДД: экстренные службы прибыли через 15 минут. Пострадавшего доставили в ближайшую больницу.

Еще четыре вызова – в Приморье, в Хабаровском крае, в Еврейской автономной области – в июне и июле были получены в результате ДТП, которые обошлись без пострадавших.

В субботу, 8 июля, водитель сообщил, что стал свидетелем ДТП: в 20 километрах от Уссурийска столкнулись автомобили Honda Fit и Toyota Сaldinа. На место происшествия вызвали наряд ГИБДД и скорую помощь. Напомним, тогда оператор не смог определить, где произошла авария, а общение с контакт-центром заняло около шести минут.

«Каждый экстренный вызов уникален и требует от оператора контакт-центра максимальной концентрации. Важно, чтобы и человек, производящий вызов, – участник или свидетель ДТП, относился к этому серьезно: четко подтвердил факт происшествия, при необходимости ответил на уточняющие вопросы оператора. Любая система – это совокупность работы технических устройств и людей, участвующих в процессе», – прокомментировал руководитель контакт-центра ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» Роман Рулев.  

Все новости по теме ЭРА-ГЛОНАСС

Полная версия сайта