Новости Владивосток

Уголовное дело бывшего главы «Наш дом – Приморье» передали в суд

Бывший руководитель «Приморкрайстрой» и АО «Наш дом – Приморье» Сергей Запорожец признал вину в предъявленном ему обвинении по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд, сообщает прокуратура Приморского края.

Прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя казенного предприятия Приморского края «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края», который обвиняется в хищении вверенного ему имущества с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

По версии следствия, Сергей Запорожец с августа по декабрь 2015 года дал указание подчиненным заключить договоры от имени КППК «Приморкрайстрой» на осуществление работ, выполнение которых не входило в обязанность возглавляемой им дирекции. Работы предусматривались договором об освоении территории Снеговой Пади, заключенным с ООО «Малиновый слон», которым руководила его дочь. В результате от имени «Приморкрайстроя» были незаконно заключены и оплачены договоры на сумму свыше 1,8 млн рублей.

Сергей Запорожец признал вину в предъявленном ему обвинении в полном объеме. 30 июня уголовное дело поступило во Фрунзенский районный суд для рассмотрения по существу.


До 2016 года Сергей Запорожец возглавлял КППК «Приморкрайстрой», затем – АО «Наш дом – Приморье». Акционерное общество отвечает за строительство «Хаятта» на Корабельной набережной и продажу недостроенной гостиницы на мысе Бурном.

Полная версия сайта