Новости Владивосток

Завод «Дальприбор» во Владивостоке готов производить оборудование ЭРА-ГЛОНАСС

Завод «Дальприбор» во Владивостоке готов начать производство терминалов ЭРА-ГЛОНАСС и даже направил соответствующее предложение в АО «ГЛОНАСС». Для производства на заводе есть все необходимое оборудование и специалисты.

Руководство завода «Дальприбор» направило предложение о производстве оборудования устройств вызова экстренных оперативных служб в АО «ГЛОНАСС». По словам генерального директора предприятия, во Владивостоке есть и необходимые мощности, и специалисты, способные производить «кнопки».

«Терминал находится в стадии подробного изучения, – рассказал корреспонденту VL.ru генеральный директор завода Роман Титков. – По предварительным оценкам, его производство возможно. Себестоимость изделия будет понятна после изучения всех требований к этому изделию – ГОСТов, сертификации и прочего. Для начала производства «кнопки» заводу необходима конструкторская документация и юридическая легитимность изделия. Сейчас решается вопрос, как ее получить. На заводе есть все необходимое оборудование, помещения, технологии, специалисты, системы управления. Мы направляли обращение в АО "ГЛОНАСС", но ответа пока нет».

При решении вопроса с технической документацией, как говорит директор предприятия, завод сможет рассчитать и точную стоимость изготовления, и, исходя из емкости рынка, затраты на его производство. Если прибыль превысит затраты, то и запуск производства вполне возможен.

По данным аналитического агентства «Автостат», в России на каждую новую машину приходится четыре подержанных. При этом соотношение в Дальневосточном регионе составляет 96% «бэушных» против 4% новых – это самая высокая доля в стране.

АО «ГЛОНАСС» вчера сообщило о новых поставках оборудования на Дальний Восток. По состоянию на 10 июля 2017 года, с апреля на Дальний Восток было отправлено 14 164 комплекта оборудования «ЭРА-ГЛОНАСС» для установки на ввозимые подержанные автомобили. На этой неделе во Владивосток будут отправлены еще 2 700 комплектов аппаратуры.

Между тем, участники рынка не перестают заявлять о дефиците устройств и спекуляциях. По словам автомобилистов, распределение «кнопок» двумя официальными представителями АО «ГЛОНАСС» движется очень медленно из-за ограниченных поставок оборудования.   

Все новости по теме ЭРА-ГЛОНАСС

Полная версия сайта