Новости Владивосток

В Приморском океанариуме скончался выживший после отравления дельфин-белобочка

По официальному заявлению пресс-службы Приморского океанариума, в субботу, 8 июля, скончалась самка дельфина-белобочки Ами. Она была в числе дельфинов, отравленных в октябре 2016 года, сообщает пресс-служба учреждения. Тогда погибли две белобочки, но Ами удалось реанимировать.

Напомним, в октябре прошлого года в океанариуме от отравления неназванным химическим веществом погибли два дельфина-белобочки. Тогда по заявлению океанариума было возбуждено уголовное дело, в котором Приморский океанариум выступил пострадавшей стороной.

По мнению сотрудников правоохранительных органов, отрава в воду была добавлена целенаправленно. Вещество не могло попасть в бассейн случайно, так как для убийства животных необходимо знать его концентрацию и действие на млекопитающих.

Согласно одной из версий, химическое вещество в воду мог добавить сотрудник океанариума, или же это сделал кто-то из посетителей. В настоящий момент результаты следствия еще не озвучены.

Со времени происшествия Ами не участвовала в представлении морских млекопитающих. Все это время животное болело. Несмотря на проведение всех необходимых ветеринарных мероприятий, состояние дельфина продолжало ухудшаться. Ами теряла в весе, месяц назад ее перевели на искусственное вскармливание, но выходить дельфина так и не удалось.

О случившемся извещены надзорные органы. Вскрытие проведут сотрудники Центра диагностики болезней животных института животноводства и ветеринарной медицины Приморской государственной сельскохозяйственной академии. По результатам будет сделано заключение о причинах гибели животного.

Полная версия сайта