Новости Владивосток

Экскурсии во Владивостоке: старый город, подземелье, острова

История Владивостока, его старые здания и их бывшие обитатели, подземелья старых военных фортов, уникальные природные уголки – VL.ru собрал интересные экскурсии для жителей и гостей нашего города.

Познакомиться с городом

Посмотреть на основные достопримечательности Владивостока, узнать, чем он живет и дышит, можно на обзорных экскурсиях. Вам предложат полюбоваться городом с видовых площадок, проехать по Золотому и Русскому мостам, пройтись по центральным улицам. Самые популярные маршруты - Спортивная и Корабельная набережные, арка цесаревича Николая, Адмиральский сквер и музей «Подводная лодка С-56».

Есть что посмотреть и на Русском острове: новый Океанариум, военные форты, Ворошиловская батарея, кампус ДВФУ, Университетская набережная, живописные морские виды. Экскурсии занимают примерно 2–4 часа, стоимость варьируется от 700 до 1500 рублей с человека. Как правило, билеты в музеи и океанариум нужно оплачивать отдельно. Зато в цену включен транспорт – экскурсантов возят на автобусе в сопровождении гида.

Можно познакомиться и с религиозной стороной Владивостока. В такие экскурсионные туры входит посещение храмов и монастырей. Желающие могут поприсутствовать на молебне, поучаствовать в службе, набрать святой воды, побеседовать с настоятелем. В монастырях при желании можно остаться на трапезу. Однако к участникам православных экскурсий предъявляются и определенные требования: одежда не должна быть броской, женщинам положено быть только в юбках и с платком, которым можно покрыть голову в храме. С собой советуют взять воду и питание – это наверняка понадобится, поскольку поездки длятся по 4–6 часов. Стоимость – примерно 800–2500 рублей с человека.

По лабиринтам истории

Владивосток, несмотря на свою молодость, имеет уникальную и увлекательную историю. Сохранившаяся дореволюционная архитектура центральных улиц, привычная жителям Владивостока и удивительная для его гостей, скрывает множество тайн в скрытых от глаз двориках и старых стенах.

Один из самых загадочных кварталов старого Владивостока – Миллионка – скрывал множество тайн еще во времена своего существования. Сегодня легенды бывшего китайского района привлекают внимание не только историков, но и простых горожан. Экскурсий, посвященных Миллионке, довольно много, среди них есть и семейные, которые проходят в интерактивном формате, с играми и заданиями.

В историческом туре вам расскажут о старейших городских улицах, зданиях и их бывших обитателях, о судьбах выдающихся людей прошлого, связавших свои жизни с Владивостоком. В историю портового города значительный вклад внесли европейские предприниматели и азиатские диаспоры, проживавшие в нем на рубеже XIX–XX веков. Экскурсоводы расскажут и пикантные подробности прошлого Владивостока: о том, как развлекались больше века назад его жители и даже о влиянии, которое оказали на культуру представительницы древнейшей профессии.

Большинство исторических экскурсионных программ проводит Музей им. В. К. Арсеньева, стоимость всех – 200-300 рублей при группе от 10 человек (если участников меньше, то общая цена за экскурсию составит 3000 рублей). Туристические компании тоже не остаются в стороне и готовы познакомить горожан с прошлым Владивостока. Разница – в цене. Пешеходная экскурсия от турфирмы, как правило, стоит в два-два с половиной раза дороже, но можно найти и вполне доступные предложения.

Подземный Владивосток

Объекты Владивостокской крепости – военные фортификационные сооружения, построенные в начале XX века русскими инженерами, – до сих пор вызывают интерес жителей и гостей города. Ее называют одной из самых мощных морских крепостей в мире. Сегодня многие объекты открыты для посещения. Экскурсанты в компании опытных гидов могут пройтись по подземным лабиринтам и подивиться чуду инженерной мысли их создателей.

Среди рукотворных подземелий есть и построенные в советские времена. Например, бывший сверхсекретный бункер, построенный в 1940-е годы в центре города – комплекс убежищ для высших партийных чинов и точка управления НКВД.

В подземную прогулку необходимо брать с собой теплые вещи, даже если на улице жара – в подземелье всегда довольно холодно. Имейте в виду, что можете испачкаться, – такие экскурсии точно не для любителей гламура. Обувь должна быть удобной – никаких каблуков, так как идти придется при свете фонариков по неровному полу. Еще с собой желательно взять что-то перекусить и попить – экскурсии обычно долгие, по несколько часов и более. А вот фонари брать не нужно, их выдают организаторы.

Стоимость участия в такой прогулке – примерно 1000–1500 рублей с человека для группы из 10 человек. Если набирается меньше людей, стоимость для каждого увеличивается – если участники на это согласны, то экскурсия состоится. Добраться до объекта можно и самостоятельно, и на автобусе от организаторов.

Море, бухты, острова

Море, живописные бухты, россыпь островов с гротами, кекурами и лагунами летом тянут многих, как магнит. Посмотреть на это природное изобилие можно на морских экскурсиях, которые проводят местные туроператоры. Маршруты бывают разные: от коротких полуторачасовых прогулок на катере – по владивостокским маякам, Амурскому заливу и мостам - до круизов на весь день вдоль островного архипелага, на острова Попова, Шкота, Аскольд, Путятина.

В программе – доставка на острова на катере, отдых на чистых, не испорченных массовым туризмом пляжах, купание, любование прекрасными пейзажами, посещение заброшенных береговых батарей, прогулки по острову.

Островные экспедиции рассчитаны на весь день. Сбор и отправление – рано утром, в 7.00 или 8.00. Возвращение – примерно в 21.00–22.00. С собой нужно брать еду и напитки, мусорный пакет, не будет лишним дождевик. Организаторы обращают внимание на одежду – она должна быть удобной, по погоде, походного типа. Обувь рекомендуют надевать с задником, а не просто шлепанцы. Придется пройти немало нехоженых троп.

Минимальная стоимость прогулки на катере – 1300–1500 рублей с человека. А выезд на острова обойдется около 2800–3500 рублей с каждого участника. Для экскурсии набирается группа, как правило, из 10–12 человек.

Тем, кто хочет прокатиться индивидуально, придется раскошелиться. Только выезд катера будет стоить от 10 до 30 тысяч рублей в зависимости от дальности маршрута. Еще от 1 до 7 тысяч рублей возьмет за свои услуги экскурсовод. В такую сумму обойдется выезд на один день.

Туроператоры предлагают и морские туры с ночевками, рассчитанные на два и более дней. Направления – заповедные места, острова, южное побережье края. Программа более насыщенная, но и стоимость, соответственно, выше. С собой нужно брать палатку, средства личной гигиены и одежду на несколько дней.

Активный отдых

Экскурсии по душе в Приморье найдут и любители активного отдыха. Можно, например, прокатиться по сопкам Русского острова на квадроцикле – преодолеть извилистые спуски и повороты, пообедать у моря, заглянуть в форт, прогуляться с экскурсоводом. Стоят такие программы от 4000 до 6000 рублей с человека, в зависимости от длительности прогулки. Но можно сэкономить раза в полтора, если кататься на одном квадроцикле вдвоем. В стоимость входит экипировка.

Морской рафтинг на весь день с выездом в Хасанский район обойдется в 3000 рублей с участника. Эта сумма включает доставку на автобусе, катамараны, весла, спасательные жилеты, услуги инструкторов и экскурсию.

Предлагают исследовать бухты Владивостока и Русского острова и на SUP-досках. Продолжительность экскурсии – 2–2,5 часа, цена – около 1500 рублей на одного человека. В стоимость входит доска, экипировка и помощь инструктора. Уметь плавать, по словам организаторов, не обязательно – стоит об этом сказать заранее, и инструктор будет идти рядом. Предупредить нужно и в том случае, если хотите взять с собой детей или знакомых, чтобы для них предусмотрели места.   

Экологические маршруты

Природа Приморского края уникальна не только морскими пейзажами, но и удивительным разнообразием флоры. Можно найти для себя пешую оздоровительную прогулку по живописным сопкам, полюбоваться на цветущие растения, увидеть Долину атлантов, водопады. Во второй половине лета и в начале осени особенно популярны восхождения на Пидан и Фалазу.

Одевайтесь по-походному, берите с собой что-нибудь перекусить, попить и не забудьте репелленты.

Стоимость таких экскурсий может сильно различаться: короткие двухчасовые экскурсии в пригороде Владивостока могут обойтись рублей в 500. Выезды на весь день могут стоить от 1500 рублей до 6000 рублей и выше – зависит от направления и программы. Логично, что за туры, рассчитанные на несколько дней, придется заплатить больше.

«Вкусные» экскурсии

Во Владивостоке в последнее время расцветает гастрономический туризм. Недаром столица Приморья заняла первое место в рейтинге самых «вкусных» российских городов. Дальневосточная кухня с обилием морепродуктов популярна не только у гостей региона, но и у самих дальневосточников. Поэтому такое явление, как гастрономические экскурсии, пользуется все большей популярностью.

Организаторы таких туров предлагают, например, посетить ферму марикультуры: вам покажут и расскажут, как выращивают в естественных условиях мидий, трепангов и гребешков, а затем накормят свежевыловленными морепродуктами. Меню можно выбрать заранее. Стоит это удовольствие от 2,7 до 3,7 тысячи рублей, а длится около 5 часов.

Другой вариант – отправиться на экскурсию по заведениям Владивостока, которые специализируются на дальневосточной кухне и морепродуктах. Их можно найти в Справочнике компаний на VL.ru.

Экскурсии и туры Владивостока можно найти в специальном разделе Афиши на VL.ru.

Видовая площадка на Орлиной сопке — newsvl.ru Подлодка С-56 на Корабельной Набережной — newsvl.ru Приморский Океанариум на острове Русский — newsvl.ru Можно познакомиться с Владивостоком и с его религиозной стороны — newsvl.ru Несмотря на свою молодость, город имеет уникальную и увлекательную историю — newsvl.ru Участники исторического «тура» могут узнать о старейших городских улицах, зданиях и их бывших обитателях — newsvl.ru Многие объекты Владивостокской крепости доступны для посещения — newsvl.ru Экскурсанты в компании опытных гидов могут пройтись по подземным лабиринтам и подивиться чуду инженерной мысли их создателей — newsvl.ru Островные «экспедиции» рассчитаны на весь день — newsvl.ru Морская прогулка по акватории Амурского залива — newsvl.ru Морская прогулка по акватории Амурского залива — newsvl.ru Можно прокатиться по сопкам Русского острова на квадроцикле — newsvl.ru Предлагают исследовать бухты Владивостока и Русского острова и на SUP-досках — newsvl.ru  Пешие оздоровительные прогулки по живописным сопкам и горам края — newsvl.ru  Пешие оздоровительные прогулки по живописным сопкам и горам края — newsvl.ru Интересны и гастрономические экскурсии, например, ферма марикультуры — newsvl.ru Вам покажут и расскажут, как выращивают в естественных условиях мидий, трепангов и гребешков — newsvl.ru
Видовая площадка на Орлиной сопке — newsvl.ru Подлодка С-56 на Корабельной Набережной — newsvl.ru Приморский Океанариум на острове Русский — newsvl.ru Можно познакомиться с Владивостоком и с его религиозной стороны — newsvl.ru Несмотря на свою молодость, город имеет уникальную и увлекательную историю — newsvl.ru Участники исторического «тура» могут узнать о старейших городских улицах, зданиях и их бывших обитателях — newsvl.ru Многие объекты Владивостокской крепости доступны для посещения — newsvl.ru Экскурсанты в компании опытных гидов могут пройтись по подземным лабиринтам и подивиться чуду инженерной мысли их создателей — newsvl.ru Островные «экспедиции» рассчитаны на весь день — newsvl.ru Морская прогулка по акватории Амурского залива — newsvl.ru Морская прогулка по акватории Амурского залива — newsvl.ru Можно прокатиться по сопкам Русского острова на квадроцикле — newsvl.ru Предлагают исследовать бухты Владивостока и Русского острова и на SUP-досках — newsvl.ru  Пешие оздоровительные прогулки по живописным сопкам и горам края — newsvl.ru  Пешие оздоровительные прогулки по живописным сопкам и горам края — newsvl.ru Интересны и гастрономические экскурсии, например, ферма марикультуры — newsvl.ru Вам покажут и расскажут, как выращивают в естественных условиях мидий, трепангов и гребешков — newsvl.ru
Полная версия сайта