Новости Владивосток

Владивостоцы чаще всего жалуются на автобусы № 24, 68, 74, 85

В управлении транспорта администрации Владивостока состоялось рабочее совещание с руководителями автотранспортных предприятий, которые осуществляют внутригородские автобусные перевозки. Речь шла о соблюдении перевозчиками условий договоров, подписанных между компаниями и администрацией, сообщает мэрия.

В понедельник, 3 июля, маршрут № 7т остался на целый день без автобусов. Такое решение в одностороннем порядке приняла компания «Каслар», одна из машин которой утром подверглась проверке сотрудников ГИБДД. Согласно договору, за невыход каждого автобуса на линию перевозчику грозит штраф в 8000 рублей.

Пассажиры часто жалуются на «гонки» автобусов, грубое поведение водителей и их разговоры по телефону во время движения. Так, в управление транспорта поступила жалоба на водителя, который ехал по центру города с большой скоростью. Проверка показаний системы ГЛОНАСС выявила, что скорость автобуса превысила 80 километров в час. 

Пассажир маршрутки Юрий Кузцов рассказывает: «Автобус № 7т, на котором я ехал сегодня в направлении Центра, был явно не вполне исправен, его двигатель шумно работал всю дорогу. На спуске с остановки "Горпарк" в салоне появился запах горелых тормозных колодок, а в конце спуска, избегая столкновения с машиной, автобус въехал в земляную насыпь».

По данным главного специалиста управления транспорта Дмитрия Тройнича, наибольшее количество жалоб с начала года зафиксировано на маршрутах № 24, 68, 74, 85, также увеличилось количество жалоб на автобусы № 50.

Информацию о работе общественного транспорта можно круглосуточно получить в МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр» по телефонам 8 (423) 260-52-52 и 8 (423) 240-56-05. Обращения граждан по вопросам работы транспорта принимают по телефонам 8 (423) 260-52-52, 8 (423) 243-37-95.

Автобус № 7т — newsvl.ru На спуске пассажиры почувствовали запах горелых тормозных колодок — newsvl.ru Уходя от столкновения с машинами, автобус въехал в грунт — newsvl.ru
Автобус № 7т — newsvl.ru На спуске пассажиры почувствовали запах горелых тормозных колодок — newsvl.ru Уходя от столкновения с машинами, автобус въехал в грунт — newsvl.ru
Полная версия сайта