Новости Владивосток

В центре реабилитации морских млекопитающих Лоры Белоиван от перегрева воды погибли оба тюленя

«Мы сегодня потеряли обоих тюленей. Такие дела», – делится горем руководитель реабилитационного центра на своей странице в социальных сетях – «Квик умерла первая, не помогло ничего. Катту мы откачали, но она через полчаса тоже».

«Они умерли от перегрева. На полчаса опоздала водовозка. Запасная вода нагрелась сильно. Бесполезная стала. Управляющая компания перед этим обрезала общественный выход воды на колонке, откуда мы могли взять воду в аварийном случае. Там наш шланг был, тот самый. Сейчас пока не знаю, как с этим жить», – пишет Лора Белоиван. 

Ранее координатор реабилитационного центра сообщила о том, что сотрудники местной управляющей компании признали незаконным подключение шланга к общественной колонке и обязали демонтировать под угрозой штрафа и обращения в суд. Этот шланг использовался центром реабилитации для восполнения запасов воды в экстренных случаях. 

«Пришлось тюленям подмену воды 50% делать – вчера залили только, сегодня уже всё: жара 34°С. Слили 2 тонны, залили из резервного бака, вроде выровнялось, но это так, ночь переночевать. Утром опять водовозку вызывать», – писала Белоиван днем раньше.

Напомним, некоммерческий центр реабилитации морских млекопитающих «Тюлень» Лора Белоиван создала вместе с мужем, ветеринарным врачом, более 10 лет назад. На счету центра около 40 выпущенных в природу млекопитающих, и ни один выпуск не обходится без личного присутствия Лоры. Главная цель центра – вернуть животное в естественную среду обитания здоровым, неприрученным и владеющим навыками самостоятельной охоты.  

Полная версия сайта