Новости Владивосток

Путин распорядился продать инвалиду терминал ЭРА-ГЛОНАСС без очереди

Распоряжением президента РФ инвалиду II группы и военному пенсионеру из Хабаровска без очереди продадут устройство ЭРА-ГЛОНАСС. Мужчина с апреля не мог получить терминал и написал не менее десятка писем в различные инстанции. Свой модуль он получит уже в пятницу, 7 июля.

Президент РФ Владимир Путин отдал соответствующее распоряжение, ознакомившись с жалобой Виктора Тарасова. Военный пенсионер и инвалид II группы приобрел автомобиль еще в апреле, но не мог им управлять до вмешательства президента. 

«С апреля 2017 годя я лично не могу получить свой авто и распоряжаться им в полном объеме, как и более 15000 граждан дальневосточного региона. Письма были направлены полномочному представителю Президента на Дальнем Востоке, губернаторам Приморского и Хабаровского краев, прокурорам Приморского и Хабаровского краев, в антимонопольные комитеты Приморского и Хабаровского краев, начальнику Дальневосточной таможни и лично президенту России», – говорится в обращении хабаровчанина.

Дождавшись автомобиль в апреле, Виктор Тарасов тщетно прождал своей очереди у официального представителя больше месяца. Расходы на доставку, оплату пошлины и хранение машины на СВХ обошлись военному пенсионеру в полмиллиона рублей. Тогда Виктор начал писать обращения во все инстанции, где их рассматривали месяц. Из управления президента уточняющие запросы разошлись по сопутствующим министерствам.

В письмах, направленных в официальные ведомства, Виктор пишет не только о себе, но также и о жителях региона – более 15 тысяч человек сейчас стоят в очереди, ожидая решения проблемы с дефицитом устройств.

За время рассмотрения обращений Виктору уже предлагали «кнопки» по стоимости от 50 до 80 тысяч рублей при официальной стоимости в 27 тысяч вместе с установкой.

6 июля военному пенсионеру позвонили официальные представители АО «ГЛОНАСС» во Владивостоке и сообщили, что он может прибыть за своей «кнопкой» и получить ее без очереди «по распоряжению Президента Российской Федерации» – по стоимости, утвержденной официальным оператором.

Прочие же ведомства все еще рассматривают обращения граждан. Так, например, ФАС России прислал одному из обратившихся письмо, в котором срок рассмотрения продлевается до 20 сентября «в связи с необходимостью получения и анализа дополнительных доказательств, позволяющих сделать вывод о наличии или отсутствии признаков нарушения антимонопольного законодательства».

Напомним, в среду, 5 июля, проблема с модулями ЭРА-ГЛОНАСС была озвучена на заседании Государственной Думы РФ. Депутат ЛДПР от Приморского края Андрей Андрейченко сообщил коллегам об «осадном положении» на Дальнем Востоке: искусственный дефицит, монополия представителей АО «ГЛОНАСС» и спекуляция на малом количестве устройств. До этого автомобилисты обращались во всевозможные структуры власти с просьбой решить этот вопрос, однако публично проблемы на федеральном уровне не озвучивались.

Все новости по теме ЭРА-ГЛОНАСС

Полная версия сайта