Новости Владивосток

Партии «Родина» и «Достоинство» выдвинут своих кандидатов на выборы в Думу Владивостока

Еще две партии подали в Горизбирком заявления на проведение конференций по выдвижению своих кандидатов на выборы в Думу Владивостока в четверг, 6 июля. Партии «Достоинство» и «Родина» назначили мероприятия на 7 и 8 июля, сообщили во Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии.

«Достоинство» – оппозиционная (причем и к действующей власти, и к Навальному) партия, учрежденная 7 июля 2012 года Станиславом Бычинским, членом Общественной палаты Московской области, который в 2016 году шел в депутаты Московской областной Думы от партии «Патриоты России». Сейчас председателем партии является Татьяна Байчук, штаб-квартира находится в Красногорске. Подробнее о программе и ценностях этого малоизвестного объединения, можно почитать здесь. Во Владивостоке кандидаты от «Достоинства» будут представлены на одномандатных округах № 8 и № 10. Председатель совета регионального отделения партии в Приморском крае – Александр Бабченко (ранее работал на «ОТВ-прим», в администрации Приморья, был пресс-секретарем губернатора Сергея Дарькина).

«Родина»  национально-консервативная партия. Она была официально зарегистрирована как избирательный блок «Народно-патриотический союз Родина» в 2003 году, в 2004 году преобразована в политическую партию «Родина». В 2006 году ее распустили и восстановили в 2012-м. Лидером партии является Алексей Журавлев, бывший единоросс (один из неформальных лидеров – зампредседатель правительства Дмитрий Рогозин). В Приморье партией руководит Виктор Каплуненко, генеральный директор ООО «АГРОПРИМ». Когда Каплуненко в 2015 году выдвигался на пост руководителя партии, в рекомендации было сказано, что он – активный участник событий по возвращению Крыма России (без уточнений). Более того, он в 2014 году баллотировался в Госсовет Республики Крым по спискам «Родины» (не прошел).

Отметим, что конференция регионального объединения или съезд – это обязательная для партии процедура. На ней окончательно утверждаются одномандатники и списки кандидатов для выдвижения на выборы в представительные органы муниципального образования (каким является Гордума).

Напомним, первой партийную конференцию назначила «Единая Россия». Мероприятие «ЕР» пройдет 15 июля на площадке ДВФУ. 

Полная версия сайта