Новости Владивосток

Проблемы с системой ЭРА-ГЛОНАСС в Государственной Думе озвучил приморский депутат

В среду, 5 июля, проблема с модулями ЭРА-ГЛОНАСС была озвучена на заседании Государственной Думы РФ. Депутат ЛДПР от Приморского края Андрей Андрейченко сообщил коллегам об «осадном положении» на Дальнем Востоке: искусственный дефицит, монополия представителей АО «ГЛОНАСС» и спекуляция на малом количестве устройств.

Намерение вынести проблему на федеральный уровень Андрей Андрейченко озвучивал жителям региона на митинге 18 июня.

«Проблема касается не только Владивостока, но всего Дальнего Востока и Сибири, – выступил Андрейченко. – Мы тут говорим о Свободном порте Владивосток, но на самом деле этот эпитет сейчас не совсем применим к Владивостоку. Потому что Свободный порт Владивосток сейчас пленил в своих стенах тысячи автомобилей. Произошло это из-за того, что на Дальнем Востоке наступила ЭРА-ГЛОНАСС. Мы не против самой системы, мы за безопасность. Но сейчас автомобили, которые куплены после первого января и за которые люди заплатили свои деньги, встали в Свободном порте Владивосток. Люди платят за их хранение, пользоваться ими не могут, хотя планировали отпуска – везти своих внуков на моря, на этих машинах зарабатывать».

Цена кнопок на Дальнем Востоке доходит до 70 тысяч рублей, используются разные спекулятивные схемы, кнопки работают отвратительно, определяя местоположение с точностью до 15 километров, скорую, которую в регионе «саму надо спасать», приходится вызывать из другого города – сообщил обо всем коллегам Андрей Андрейченко.

Он предложил вплотную заняться этой проблемой, затрагивающей интересы большого количества жителей восточной части страны. Сам Андрейченко уже составил и направил ряд депутатских запросов, поскольку в сложившейся ситуации невозможно говорить о Свободном порте Владивосток.

Все новости по теме ЭРА-ГЛОНАСС

Полная версия сайта