Новости Владивосток

Для субсидирования льготных тарифов на внутрикраевые перелеты нужно добавить 34 миллиона

Дополнительные 34 миллиона из бюджета требуется для субсидирования тарифа на внутрикраевые перелеты. Об этом рассказал замдиректора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Решетников краевым депутатам на заседании комитета по экономической политике и собственности. Он отметил, что эти средства просто перераспределятся внутри краевой госпрограммы «Развитие транспортного комплекса приморского края» на 2013–2021 годы.

Если депутаты согласятся с изменениями, то на возмещение расходов за льготные авиаперевозки в 2017 году из бюджета региона всего будет направлено 184 миллиона 749 тысяч рублей. Увеличение составило 34 миллиона рублей. Связано оно с тем, что в декабре 2016 года край приобрел новый 19-местный самолет, который уже в феврале сделал свой первый рейс в Преображение. До этого с декабря 2014 года летали два самолета DHC-6 Twin Otter.

«Мы в неделю выполняли 30 рейсов, а с прибытием третьего воздушного судна стали выполнять 41 полет в неделю. Поэтому необходимы дополнительные средства на перевозку пассажиров и багажа», – объяснил замдиректора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Решетников.

Деньги эти возьмутся с экономии по кредиту. Краевому государственному авиационному предприятию «Пластун-Авиа» для приобретения воздушных судов в 2017 году предусмотрено 371 миллионов бюджетных ассигнований. В текущем году объем финансирования уменьшен на 34 миллиона 749 тысяч в связи с тем, что банк предусмотрел перерасчет сумм по лизинговым платежам, изменение курса доллара, уточнение графика платежей, сообщил заместитель директора профильного департамента.

По предварительной информации, на 2018 год сумма возмещения затрат авиаперевозчиков составит 317 миллионов 645 тысяч рублей. Увеличение на 139 миллионов происходит в связи с приобретением в лизинг третьего воздушного судна. До 2019 года на эти же цели пойдет 139 миллионов 770 тысяч рублей.

Полная версия сайта