Новости Владивосток

За «бойкот» автобусов маршрута № 7Т перевозчик заплатит штраф до 208 тысяч рублей

3 июля во Владивостоке сотрудники полиции остановили  для проверки один из автобусов на маршруте № 7Т на остановке Баляева. После чего компания-перевозчик «Каслар» сняла все автобусы с этого направления. Люди были вынуждены добираться домой другими рейсами.

По данным сервиса «пробки на VL.ru», сейчас на линии шесть автобусов маршрута № 7Т.

По информации пресс-службы городской администрации, перевозчику за снятие с рейса автобуса грозит штраф в размере восьми тысяч рублей за каждое транспортное средство, которое покинуло маршрут. Всего на «семерке» в будний день должно работать 26 автобусов.

Обеспечивает перевозку по маршруту № 7Т компания «Каслар». По словам директора по безопасности этой фирмы Сергея Храмылева, в последнее время проверки автобусов сотрудниками ГИБДД участились.

«Происходит все очень часто, каждый божий день они приезжают. Вчера пригнали эвакуаторы и начали снимать с линии все автобусы. В связи с этим собственниками было принято решение автобусы отстранить от работы. Фирма ведь не зарабатывает, а наоборот, теряет, когда автобус увозят на арестплощадку. Сотрудникам ГИБДД удалось заблокировать один автобус, но и его не эвакуировали. Приехали эксперты, проверили номера узлов. Несколько лет назад ГИБДД ставило автобусы на учет, осматривало их, выдало документы, подписанные начальником ГАИ. А сейчас они решили стереть все эти автобусы с лица земли, путем аннулирования регистрации. Мне непонятно до сих пор, почему это происходит. Какой-то приказ свыше дан чистить город?», – прокомментировал ситуацию Сергей Храмылев.

Также Сергей Храмылев сообщил, что всего в их компании ПТС были аннулированы у 6–7 автобусов.

В пресс-службе краевого ГИБДД сообщили, что за пять месяцев в этом году было проведено 21 793 профмероприятия на транспорте в Приморском крае. Перебивка номеров агрегатов была выявлена у 84 транспортных средств по изменению маркировочных обозначений, но аннулированы были только два паспорта транспортного средства. По остальным не проведена экспертиза.

«Сотрудники ГИБДД выявляют признаки перебивки, вызывают на место дознавателя, который составляет документы и назначает владельцам время и место проведения экспертизы, на которую они не являются. Спустя некоторое время на линии снова появляется это транспортное средство», – рассказали в отделе пропаганды краевого ГИБДД.

По данным, предоставленным информационно-аналитической системой Seldon.Basis, всего с 2014 года ООО «Каслар» выплатила штрафов на сумму свыше 370 тысяч рублей, из них 362 тысячи рублей было выплачено на исполнение судебных решений. Отметим, что генеральный директор ООО «Каслар» Андрей Силантьев также является генеральным директором ООО «Вортекс», занимающейся ЖД перевозками, и таксомоторной компании ООО «Приморская тройка». Также Силантьев является совладельцем транспортной компании ООО «Траст», занимающейся пассажирскими перевозками.

3 июля на остановке Баляева произошел конфликт между сотрудниками компании-перевозчика и полицией — newsvl.ru Компания-перевозчик «Каслар» сняла все автобусы с этого направления — newsvl.ru Автобусы вернулись на линию, сейчас в городе курсируют шесть автобусов маршрута № 7Т  — newsvl.ru За «бойкот» автобусов перевозчик заплатит штраф  — newsvl.ru
3 июля на остановке Баляева произошел конфликт между сотрудниками компании-перевозчика и полицией — newsvl.ru Компания-перевозчик «Каслар» сняла все автобусы с этого направления — newsvl.ru Автобусы вернулись на линию, сейчас в городе курсируют шесть автобусов маршрута № 7Т  — newsvl.ru За «бойкот» автобусов перевозчик заплатит штраф  — newsvl.ru
Полная версия сайта