Новости Владивосток

Во Владивостоке рекультивируют свалку около бухты Десантная

На проект рекультивации твердых бытовых отходов во Владивостоке в районе бухты Десантная направят 19 млн рублей из краевого бюджета, сообщает пресс-служба администрации края. Средства утверждены на Координационном совете по охране окружающей среды Приморского края под председательством вице-губернатора Евгения Вишнякова.

«Когда в рамках подготовки к Саммиту АТЭС-2012 велись работы по ликвидации так называемой Горностаевской свалки, городские отходы складировались на соседней территории. Теперь ее необходимо восстановить и рекультивировать», – пояснил заместитель директора департамента градостроительства Роман Ахияров.

Проект предусматривает непосредственно рекультивацию этих земель, а также строительство фильтров очистки сточных вод с полигона. В департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края отметили, что данная работа ведется совместно с экспертным экологическим сообществом.

Отметим, проект рекультивции проходит в рамках утвержденного плана основных мероприятий по проведению Года экологии в регионе. План включает в себя 140 мероприятий по основным направлениям охраны окружающей среды, которые разбиты на семь разделов: особо охраняемые природные территории и животный мир, лес, вода, атмосферный воздух, отходы, экологическое образование и просвещение, международное сотрудничество.

Расположение бухты Десантной на карте — newsvl.ru
Расположение бухты Десантной на карте — newsvl.ru
Полная версия сайта