Новости Владивосток

В родниках на Фадеева и на Шаморе нашли кишечную палочку (КАРТА)

Специалисты лаборатории Приморского водоканала проверили воду из четырех подземных родников, наиболее популярных у жителей Владивостока. В двух источниках обнаружена кишечная палочка, сообщает краевая администрация.

Как рассказала главный технолог Примводоканала Тамара Рожкова, пробы воды были взяты для определения качества воды и ее соответствия гигиеническим нормативам, установленным для воды питьевого качества: «Вода была отобрана в четырех родниках: "Фадеева", "3 сосны" (Щитовая), "Серебряная слеза" (Шамора, перевал) и "Соловей ключ". Исследуемые показатели: цветность, мутность, рН, нитраты, аммоний, окисляемость и микробиологические показатели».

По результатам исследований качество воды во всех родниках по химическим показателям соответствует санитарным нормам.

«По микробиологическим показателям отмечено несоответствие качества отобранной воды по бактериям группы кишечной палочки в роднике "Фадеева" и "Серебряная слеза"», – отметила Тамара Рожкова.

Специалисты напоминают, что ни один из четырех родников не оборудован должным образом, что в разы повышает риск употребить небезопасную в гигиеническом отношении воду, и категорически запрещают использовать родниковую воду для питья в периоды дождей, ливней и тайфунов.

схема расположения родников — newsvl.ru
схема расположения родников — newsvl.ru
Полная версия сайта