Новости Владивосток

Суд обязал владельцев снести лодочные гаражи на Патрокле после пересмотра дела

Суд оставил без изменения принятое ранее решение об освобождении береговой полосы ГКСМФ «Дельфин», сообщает прокуратура Приморского края. Несмотря на длительную борьбу, члены кооператива будут обязаны освободить береговую полосу площадью  почти 1800 кв. м, демонтировав при этом 23 лодочных гаражных бокса вместе с примыкающими вплотную пирсами и надстройками.

Напомним, первые предписания о демонтаже самовольных построек были внесены более полутора лет назад. В ходе проверки, организованной прокуратурой Первомайского района, было установлено, что лодочные гаражи ГКСМФ «Дельфин» расположены  менее, чем в 20 метрах от берега, что противоречит действующему законодательству.

В этой связи прокуратура обратилась в суд за защитой прав неопределенного круга лиц на свободное использование побережья.

Судебная коллегия согласилась с выводами прокурора и районного суда о том, что полоса земли вдоль береговой линии водного объекта предназначается для общего пользования, и использование ее ГКСМФ «Дельфин» для личных и бытовых нужд исключено.

Решением Первомайского районного суда Владивостока на гаражный кооператив возложена обязанность освободить береговую полосу путем демонтажа 23-х лодочных гаражных боксов, строений, расположенных на кровлях указанных гаражей, а также демонтажа пирсов, вплотную примыкающих к указанным лодочным гаражным боксам.

Решение суда первой инстанции вступило в законную силу, вопросы его фактического исполнения находятся на контроле в прокуратуре района.

Расположение лодочных гаражей в районе Патрокла — newsvl.ru
Расположение лодочных гаражей в районе Патрокла — newsvl.ru
Полная версия сайта