Новости Владивосток

15,5 кг синтетических наркотиков изъяли у жительницы Владивостока

29 июня сотрудники УМВД России по Приморскому краю и сотрудники Дальневосточной оперативной таможни задержали 27-летнюю жительницу Владивостока. В результате обыска было обнаружено и изъято 15,5 крупной партии синтетических наркотиков. Было заведено уголовное дело, фигурантка находится под стражей.

Как сообщает пресс-служба УМВД, более 5 кг наркотических средств было обнаружено в личном автомобиле подозреваемой. В ходе обыска по месту жительства задержанной оперативники обнаружили и изъяли еще 10,3 кг синтетических наркотиков. Таким образом, общий вес изъятого превысил 15,5 кг.

Изъятие особо крупной партии наркотиков стало результатом длительной оперативной разработки, в ходе которой было установлено, что подозреваемая является «кладовщиком», от которого наркотики должны были поступить наркокурьерам и в дальнейшем дойти до потребителей.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере). Фигурантка уголовного дела заключена под стражу. В соответствии с законодательством Российской Федерации, задержанной может грозить пожизненное лишение свободы.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление других участников противоправной деятельности, а также канала поставки наркотиков на территорию Приморского края.

Полная версия сайта