Новости Владивосток

Чаще всего клещи кусают приморцев в пригороде Владивостока и в Надеждинском районе

Лидерами по количеству присасываний клещей в Приморье остаются пригород Владивостока и Надеждинский район. На минувшей неделе зарегистрировано 615 обращений после укусов клещей, в 164 случаях пострадали дети, сообщает краевая администрация со ссылкой на данные Роспотребнадзора. 

У двух человек – подозрение на заболевание клещевым вирусным энцефалитом. В одном случае присасывание паразита произошло в лесном районе Шаморы. 

Почти у 20 человек – подозрение на клещевой боррелиоз. Присасывание клещей произошло на острове Русский, в Надеждинском районе – это дачные массивы в Кипарисово, Сиреневке, Соловей ключе, 30-м километре, а также в Тернейском и Яковлевском районах.

«С начала года с подозрением на клещевой энцефалит поступило 22 экстренных извещения, из них у 11 человек диагноз "клещевой вирусный энцефалит" снят. У пяти жителей Яковлевского, Надеждинского, Тернейского, Кавалеровского районов, а также жителя Спасск-Дальний диагноз подтвержден. Еще у шести человек проводится дифференциальная диагностика – окончательный диагноз не установлен», – отметили в Роспотребнадзоре.

Что делать, если вас укусил клещ – подробная инструкция

Полная версия сайта