Новости Владивосток

Сбившему девушку участнику нелегальных гонок на Русском грозит до пяти лет лишения свободы

Дело водителя, сбившего насмерть пешехода во время нелегальных ночных гонок в прошлом году, направлено в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края. По версии следствия, в момент столкновения обвиняемый двигался на Honda Torneo со скоростью 155 километров в час. От удара девушка погибла на месте.

Напомним, 25 сентября прошлого года на Русском 24-летний водитель Honda, проехав очередной заезд нелегальных гонок, возвращался к старту. В то же время две девушки вышли из припаркованного на обочине Prado и решили перейти дорогу. Рулевой седана увидел пешеходов и попытался остановиться, но сделать это ему не удалось. Torneo сбил девушку, после чего вылетел на разделительную полосу и снес опору уличного освещения. Удар был такой силы, что столб вырвало из крепления и он упал на припаркованный Aristo.

По версии следствия, мужчина вел транспортное средство со скоростью более 155 км/ч, превышающей установленное ограничение 60 км/ч, что не обеспечивало ему возможность контроля транспортного средства для соблюдения ПДД. Водитель своевременно не принял возможные меры к снижению скорости и совершил на наезд на потерпевшую.

Заместитель прокурора Владивостока утвердил обвинительное заключение по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Полная версия сайта