Новости Владивосток

Первым выдвиженцем на выборы в Думу Владивостока стала домохозяйка

Первый кандидат на выборы в городскую Думу подал документы в территориальную избирательную комиссию во вторник, 27 июня. Им стала самовыдвиженец Маргарита Ахмедова, временно неработающая домохозяйка, которая представляет избирательный округ № 12, сообщает ВГМИК. 

Маргарита Ахмедова первой выдвинула свою кандидатуру на выборы в Гордуму, которые пройдут 10 сентября во Владивостоке.

Она окончила два университета – ДВГТУ и ДВФУ. Живет во Владивостоке, депутатом не является и ни к одной из партий не принадлежит. На данный момент Маргарита временно не работает, при этом графа «сведения о доходах» не пустует – доходы есть.

Как отметил председатель городской избирательной комиссии Николай Кичатов, Маргарита Ахмедова не входит в число постоянных участников выборов: «Сегодня она предоставила в территориальную избирательную комиссию документы – это считается процедурой ее выдвижения. Послезавтра она может начать собирать подписи. А после проверки подписей ее зарегистрируют в качестве кандидата».

Ахмедова – кандидат по одномандатному избирательному округу № 12 (часть домов по Волкова, Пацаева, Добровольского, Сахалинской, Космонавтов, Беляева, Басаргина, Борисенко, Монтажной, Можайской и Новожилова). Ей предстоит собрать 0,5% подписей от общего числа проживающих здесь избирателей – а это всего 143 подписи.

Самовыдвиженцы, по мнению Николая Кичатова, не менее активны, чем представители политических партий. Их фамилии встречаются в бюллетенях не реже партийных кандидатов.

Полная версия сайта