Новости Владивосток

Четвертый этап гидравлических испытаний во Владивостоке продлили на один день

Четвертый этап гидравлических испытаний во Владивостоке был продлен до 24.00 сегодняшнего дня, сообщает представитель АО «ДГК». Последний этап испытаний стартовал в прошлый понедельник, 19 июня, и должен был завершиться 26 июня.

Проверку прочности трубопроводов проводят филиал «Приморская генерация» АО «ДГК» и МУПВ «ВПЭС». Без горячей воды на данный момент остались 3816 домов Первореченского, Первомайского, Фрунзенского, Ленинского и Советского районов. 

Адреса домов, которые затронул четвертый этап гидравлических испытаний

Энергетики напоминают, что гидравлические испытания – это обязательная процедура, позволяющая выявить наиболее изношенные участки трубопроводов и избежать порывов в течение отопительного сезона.

Кроме этого сейчас энергетики занимаются устранением повреждений, выявленных в ходе второго и третьего этапов гидравлических испытаний. Для ликвидации отдельных повреждений необходимы дополнительные ремонтные работы, что требует продления отключения горячего водоснабжения по следующим адресам:

– до 30 июня

Батарейная: 2;
Западная: 13;
Набережная: 1, 5в, 9, 10, 16, 20;
Станюковича: 3;
Тигровая: 7, 9.

Также в рамках ремонтной программы 2017 года энергетики приступили к перекладке (замене) теплотрасс на Верхнепортовой и Калинина. Эти участки уже много лет считаются проблемными, ежегодно по результатам проведения гидравлических испытаний на них выявляли повреждения. В этом году было принято решение произвести перекладку данных участков, что обеспечит надежное теплоснабжение потребителей и позволит избежать проведения масштабных ремонтных работ в будущем. В связи с этим подача горячего водоснабжения приостановлена по следующим адресам:

 до 30 июля

Березовая: 11, 21, 5, 7, 9;
Калинина: 109, 111, 113, 78, 80, 82, 84;
Краева: 3, 6, 8;
Ольховая: 17, 19;
Ольховская: 3;
Фастовская: 47.

На ближайшие сутки без горячей воды также останутся дома по адресам: 40 лет ВЛКСМ, 101114Борисенко, 30Талалихина, 2, в связи с порывом теплотрассы в районе остановки «Школьная». Аварийная бригада работает над устранением причин.

В домах города, не вошедших в список, горячая вода может отсутствовать по причинам, не зависящим от филиала «Приморская генерация» АО «ДГК»: ремонтные работы на разводящих теплотрассах, обслуживаемых МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей»; ремонт внутридомовой системы теплоснабжения, выполняемый Управляющими компаниями и ТСЖ. 

Всегда актуальная информация об отключениях воды и света – в разделе «Отключения воды и света на VL.ru». В разделе можно сообщить об отключениях холодной воды и электричества, а также подписаться на рассылку информации о плановых отключениях по СМС.

Для пользователей Android доступно мобильное приложение OFFO, которое может уведомлять о плановых отключениях воды и света, а также передавать показания счетчиков воды.

Полная версия сайта