Новости Владивосток

Лайнер Costa NeoRomantica второй раз за год посетил Владивосток

Сегодня в 07.00 круизный лайнер Costa NeoRomantica во второй раз в этом году пришвартовался в порту Владивостока к причалам морского вокзала. На борту лайнера находится более тысячи туристов из Японии и Южной Кореи, а также около 500 членов экипажа. Гостей встретили праздничным выступлением артистов, выставкой картин и экскурсией.

В 08.00 на видовой площадке морского вокзала состоялась церемония приветствия пассажиров и экипажа лайнера: выступление барабанщиц, танцевального коллектива и вокальное исполнение. Кроме того, сегодня проходит выставка на мольбертах от Приморской картинной галереи, в центральном зале морвокзала в 10.30, 12.00, 14.00 работает «Морской лекторий», посвященный 200-летию И. К. Айвазовского.

На территории морского вокзала размещена стойка с информацией о стоимости и маршрутах океанских круизов, а рядом с выходом туристов с причала расположена стойка Туристско-информационного центра Приморья, который будет выдавать круизным гостям карты с пешеходными маршрутами и достопримечательностями. Колорита мероприятию добавят девушки в сарафанах и народных костюмах, с которыми можно будет сфотографироваться.

Costa NeoRomantica отойдет от причала морвокзала в 16.00. За это время иностранные туристы намерены познакомиться с достопримечательностями Владивостока, историческим центром, музеями города и с его новыми символами – уникальными мостами. Горожане и гости города смогут увидеть процесс швартовки, отшвартовки лайнера, сфотографироваться на его фоне, пообщаться с путешествующими на нем туристами.

Costa NeoRomantica прибывает в порт краевой столицы из Канадзавы, а затем следует к берегам Кореи в город Сокчо.

Напомним, лайнер уже посещал Владивосток 30 мая – это был его первый визит в наш город в текущем году.

Справка:

Costa NeoRomantica был построен в 1993 году. В длину судно достигает 219 метров. Корабль способен разместить на борту до 1894 пассажиров в 789 каютах, которые обслуживают 650 человек.

*повтор публикации от 24 июня
Полная версия сайта