Заезды по акватории Спортивной гавани стартовали в 10.00 и продлились вплоть до 15.00. В этот раз соревнования по гребле собрали более 80 спортсменов-любителей, среди которых – представители госструктур, общественных, коммерческих и других организаций. Уже по традиции поводом для массового выхода в море стал городской праздник День молодежи, который прошел в субботу, 24 июня, на территории Спортивной набережной.
В рамках «Дня М» гонки на «драконах» проходят уже в девятый раз. По словам организаторов, соревнования стали фишкой не только молодежного праздника, но и Владивостока в целом, так как нигде в стране нет столь массовых соревнований на таких лодках.
К 09.00 возле главного фонтана собрались десятки сотрудников различных организаций, которым выдавали выполненные в одном стиле футболки, флаги и банданы. После построения участникам провели короткую разминку на все группы мышц, а затем объявили об открытии соревнований – традиционным ударом в рынду и выступлением ансамбля корейских барабанов. Также с приветственным словом к спортсменам выступила заместитель главы администрации Владивостока Наталья Мальцева.
«Уже несколько лет подряд мы собираемся рано утром, когда весь город спит, ловим первые лучи солнца и чувствуем, что мы молоды... Вечно молоды! Всем участникам соревнований я желаю успехов и самого главного – ощущения команды. Только с ним можно победить», – отметила вице-мэр.
К слову, одной из целей соревнований является сплочение коллективов из разных сфер, поэтому все команды здесь – смешанные. В каждой команде участвуют представители различных организаций: производственных и туристических компаний, средств массовой информации, ресторанов, развлекательных центров, государственных структур и других. В итоге из 80 заявок на участие с помощью жеребьевки было сформировано 44 команды.
«Мы представляем управляющую компанию в сфере ресторанного бизнеса, и, по счастливой случайности, деятельность наших сокомандников тоже связана с ресторанами. Думаю, что мы хорошо "сработаемся"! К тому же нас объединяет огромное желание добиваться поставленных целей, ведь если не верить в себя, зачем принимать в хоть в чем-то участие?» – поделилась участница из команды «Кани West», hr-менеджер Яна Мамаева.
Командам нужно было преодолеть дистанцию в 200 метров. Первая четверка стартовала в 10.00 с предварительных заездов. Затем начались четвертьфиналы, полуфиналы и, наконец, сам финал. Для участия в соревнованиях команды должны были пройти минимум четыре тренировки, причем как на суше, так и в море. А удалось ли гребцам «приручить дракона», рассказали сами участники.
«Тренировки проходили один раз в неделю и были действительно необходимы, потому что обычно мы с коллегами гребем на катамаранах, а лодки класса "Дракон" – намного чувствительнее, – поделилась участница команды "Ларга-Сплав" и представитель клуба спортивного туризма Кристина Бугренкова. – Если хотя бы один гребец резко встанет, "дракон" может перевернуться, и как раз на тренировке у нас был такой случай. Поэтому баланс и синхронность – две важные составляющие».
С этим согласился еще один участник соревнований, старший продавец магазина детских товаров Дмитрий Лысенко: «Победа – это не столь важно, главное – что наш коллектив станет еще более дружным. Поэтому и стратегия у нас самая простая – позитивный настрой и сплоченность», – отметил молодой человек.
Организаторы поздравляют выигравшие команды после каждого заплыва, а выбывшим и всем без исключения выдают дипломы и медали.
Результаты соревнований
Смешанные команды:
1 место – EFESWEI;
2 место – «МЕГА СПЛАВ»;
3 место – «Зеленый Остров»;
4 место – «Драккар»;
Корпоративные команды:
1 место – «Восток-Русапай»;
2 место – МГУ;
3 место – «Подряд»;
4 место – МГУ-2;
Студенческие команды:
1 место – МГУ;
2 место – ДВФУ;
3 место – ВГУЭС-Лаос.
Альбина Радченко (текст), Сергей Орлов (фото)
Загружаем комментарии...