Новости Владивосток

Депутату Думы Владивостока Зинаиде Ким предъявлено обвинение в фальсификации на выборах

Новый виток в деле Зинаиды Ким: Следственный комитет Приморья предъявил депутату обвинения. Об этом сказано в ответе краевого СУ СК РФ на обращения депутатов Госдумы Алексея Корниенко и ЗС ПК Артема Самсонова. Представительницу партии ЕР обвиняют в организации фальсификации на выборах в сентябре 2016 года.

Напомним, в единый день голосования на выборах в Заксобрание корреспонденты VL.ru зафиксировали, как депутат Гордумы (проходившая по спискам в ЗС ПК) лично выдавала «волонтерам» подложные открепительные удостоверения с инструкциями, как голосовать, а также раздавала вознаграждения в размере 500 рублей. На экспертизу видео и другие следственные процедуры понадобилось почти девять месяцев.

«По результатам проведенных следственных действий по данному уголовному делу 09.06.2016 Ким З.Н. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3, ст. 33, ч. 1 ст. 142 УК РФ», – сказано в ответе за подписью и.о. руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю полковника юстиции Уткина. Всего же, отметим, Самсонов написал пять обращений в СК, Корниенко – одно.

Кроме того, 7 июня уголовные дела против Ким и члена участковой избирательной комиссии № 552 Футиной соединены в одно. Таким образом, судить их будут одновременно.

Отметим, что депутату за фальсификацию избирательных документов или документов референдума грозит штраф в размере от 100 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до двух лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Полная версия сайта