Новости Владивосток

Депутату Думы Владивостока Зинаиде Ким предъявлено обвинение в фальсификации на выборах

Новый виток в деле Зинаиды Ким: Следственный комитет Приморья предъявил депутату обвинения. Об этом сказано в ответе краевого СУ СК РФ на обращения депутатов Госдумы Алексея Корниенко и ЗС ПК Артема Самсонова. Представительницу партии ЕР обвиняют в организации фальсификации на выборах в сентябре 2016 года.

Напомним, в единый день голосования на выборах в Заксобрание корреспонденты VL.ru зафиксировали, как депутат Гордумы (проходившая по спискам в ЗС ПК) лично выдавала «волонтерам» подложные открепительные удостоверения с инструкциями, как голосовать, а также раздавала вознаграждения в размере 500 рублей. На экспертизу видео и другие следственные процедуры понадобилось почти девять месяцев.

«По результатам проведенных следственных действий по данному уголовному делу 09.06.2016 Ким З.Н. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3, ст. 33, ч. 1 ст. 142 УК РФ», – сказано в ответе за подписью и.о. руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю полковника юстиции Уткина. Всего же, отметим, Самсонов написал пять обращений в СК, Корниенко – одно.

Кроме того, 7 июня уголовные дела против Ким и члена участковой избирательной комиссии № 552 Футиной соединены в одно. Таким образом, судить их будут одновременно.

Отметим, что депутату за фальсификацию избирательных документов или документов референдума грозит штраф в размере от 100 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до двух лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта