Новости Владивосток

23 июня Владивосток вновь посетит лайнер Asuka II

В пятницу, 23 июня, в 07.00 по местному времени круизное судно Asuka II пришвартуется в порту Владивостока к причалам Морского вокзала. На борту Asuka II находится более 500 туристов из Японии, а также около 500 членов экипажа. Asuka II прибывает во Владивосток из Акиты, далее следует в порт Фусики.

В 8.00 на видовой площадке Морского вокзала состоится церемония приветствия пассажиров и экипажа лайнера. На это будет интересно посмотреть и жителям города.

Asuka II пробудет во Владивостоке практически весь день и отойдет от причала Морского вокзала в 22.00 по местному времени. За это время иностранные туристы смогут познакомиться с достопримечательностями Владивостока, историческим центром и музеями города, мостами, посетить Ворошиловскую батарею и проехать на электричке. Горожане и гости города смогут увидеть процесс швартовки, отшвартовки лайнера, сделать красивые фото на его фоне, пообщаться с путешествующими на нем туристами.

Asuka II – одно из крупнейших круизных судов мира, оно по параметрам лишь немного уступает хорошо известному во Владивостоке океанскому гиганту Diamond Princess. Круизный лайнер Asuka II располагает десятью палубами, в каютах которых может находиться более 600 туристов. Водоизмещение 28,7 тысяч тонн, длина 241 метра, ширина 29 метров. Два дизельных двигателя позволяют развивать скорость до 22 узлов. Порт приписки Йокогама. 

Всего в 2017 году иностранные круизные лайнеры посетят порт Владивосток 11 раз. Из них жители города уже могли наблюдать лайнеры Costa NeoRomantica и Nippon Maru, два раза город посетил лайнер Costa Victoria.

Полная версия сайта