Новости Владивосток

Пхёнчхан и Каннын прекрасны в любой сезон — НОТК

Многие путешественники любят посещать те города, где можно не только полежать на пляже, но и погулять по красивым паркам, посетить храмы, музеи. Еще лучше, если все это находится в городе с современной инфраструктурой: ровными дорогами, отличными отелями и ресторанами с вкусной едой. Предложить это и даже больше могут южнокорейские города – Пхёнчхан и Каннын. В связи с тем, что на территории этих городов в феврале следующего года состоятся Зимние Олимпийские игры, все больше туристов приезжают сюда. Национальной организации туризма Кореи есть, что рассказать об этих местах.

Дело в том, что Пхёнчхан и Каннын известны далеко за пределами Южной Кореи уже много лет. Например, Пхёнчхан получил славу благодаря потрясающим горнолыжным курортам. Каннын же привлекает сюда любителей пляжного отдыха, а также романтиков, любящих гулять по роскошной территории этого города. Поэтому неудивительно, что именно Пхёнчхан был определен как горный кластер Олимпиады, а Каннын – прибрежный.

В целом, провинция Канвон-до, где и расположены эти города, богата достопримечательностями. Чего только стоят горы Сораксан в национальном парке рядом с городом Сокчхо. Высота этих гор достигает практически двух тысяч метров. Полюбоваться ими приезжают туристы со всего мира. Также в пределах Канвон-до находится множество храмов, не похожих друг на друга. У каждого храма здесь своя история, свои архитектурные особенности. Например, храм Синхынса, построенный путешественником Чачжаньюльса. Здесь путешественники встречаются с массивной бронзовой статуей под названием Чвабуль, проходят по старинному мосту прошлого тысячелетия, любуются окружающими пейзажами.

Также у подножия гор Сораксан расположен тематический парк «СоракВотерпиа». Здесь создан настоящий рай минеральных вод: множество бассейнов для детей и взрослых, ванны для влюбленных, уютные зоны отдыха, кафе. Сюда приезжают даже туристы, проживающие далеко за пределами Канвон-до.

Тем, кто впервые планирует посетить олимпийские города Кореи, НОТК рекомендует обязательно выделить достаточно времени для посещения интересных мест в пределах города.

В Пхенчхане таким местом являются горнолыжные курорты. Они здесь представлены на любой вкус. Конечно, предстоящей зимой сделать это будет непросто. Однако после завершения Олимпийских игр будет особенно приятно встать на доску или на лыжи и проехать по тем трассам, где спускались чемпионы.

Также внимания заслуживает Каннын, расположенный всего в 30 минутах езды на автобусе от Пхёнчхана и в трех часах от столицы Южной Кореи – Сеула. Об этом городе Национальной организации туризма Кореи хочется рассказать подробнее, так как еще есть люди, мало знающие о нем. Каннын – один из туристических центров страны, предлагающий гостям отдых мирового уровня. Он славится идеально чистыми пляжами, живописной природой, а также обилием ресторанов с невероятно вкусной и полезной едой.

Пляж Кёнпхо – самый большой пляж этого курортного города. Он расположен в центральной части города, где находится большинство достопримечательностей. На пляже можно остановиться в одном из отелей. В НОТК уверены, что каждый из них удовлетворит потребности даже самого искушенного путешественника. Постояльцы отелей каждое утро будут просыпаться под звуки волн. И кстати, несмотря на то, что Кёнпхо очень популярен, находиться на нем комфортно, так как нет шума и огромного количества людей.

Также НОТК советуют обязательно побывать на пляже Чондончжин. Он расположен в рыбацкой деревне неподалеку от Каннына. Это место еще называют парком рассвета, поскольку именно здесь рассветы особенно завораживающие.

Еще один потрясающий пляж этого города – Чумун-чжин. Он растянулся вдоль северной части побережья. Приходя сюда, путешественники, можно сказать, попадают в Эдем. Пляж закрыт от шумного города и посторонних глаз огромными кронами деревьев, различными кустарниками и цветами. Песок здесь мелкий, даже на глубине моря. Кстати, на этом пляже расположены отличные кафе, в которых можно отведать блюда из свежих морепродуктов.

Разумеется, среди туристов есть те, кто предпочитает уединенные места. Каннын готов удовлетворить и это пожелание. За спокойствием и тишиной можно отправиться на пляж Йонгок. Он расположен к северу от живописного озера Кёнпо. Здесь путешественники смогут не только отдохнуть на тихом пляже с идеальным песком, покупаться в чистейшем море, но и прогуляться по сосновому лесу, где обустроены места под палатки.

После возвращения в город можно отправляться в музей Очжукхон. Это не просто место, в котором хранятся реликвии. Музей окружен гигантскими черными бамбуковыми деревьями, вокруг которых проложены дорожки для прогулок.

Посетить Южную Корею однозначно стоит, уверены в НОТК. Те, кто выберут для поездки предстоящую зиму, окажутся в настоящей сказке, поскольку во время проведения Олимпиады в Пхёнчхане и Канныне будет царить незабываемая атмосфера праздника. Тех, кто предпочтет отправиться летом, чтобы поплескаться в море, ждут курорты Каннына. Одним словом, в любом сезоне туристы увидят неповторимые места и наполнятся уникальными впечатлениями.

Чтобы уже сегодня начать планировать путешествие по южнокорейским городам, Национальная организация туризма Кореи предлагает воспользоваться удобным и полезным сайтом для туристов – www.visitkorea.ru.

Увидимся в Южной Корее!

На правах рекламы

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта