Новости Владивосток

Более 600 человек посетили очередной митинг против системы ЭРА-ГЛОНАСС во Владивостоке (ФОТО)

На привокзальной площади Владивостока сегодня, 18 июня прошел согласованный митинг против внедрения системы ЭРА-ГЛОНАСС. Участники в очередной раз попытались донести до властей свою точку зрения: "сырая" система не готова к принудительному введению. Модулей катастрофически не хватает, определение местоположения автомобиля оставляет желать лучшего, а установленные модули частенько не работают. Корреспондент VL.ru вел текстовую онлайн трансляцию.


ОНЛАЙН:

14.40: Митинг окончен. Участники подписали резолюцию и пообещали передать ее в Госдуму. Подробности читайте в итоговом материале.

14.37: Участники митинга запускают в небо воздушные шарики с эмблемой ЭРА-ГЛОНАСС, перечеркнутой крестиком, чтобы проблемы улетели, как и эти шары.

14.35: На площади стоит группа «навальнистов». Пока они стоят мирно, ничего не делают, никаких плакатов и лозунгов. Возле них на всякий случай стоит и сотрудник полиции. В итоге они скрыли агитационную символику и наравне со всеми подписали резолюцию.

14.33:  Выступающий с трибуны рассказал историю о том, как во Владивостоке купили автомобиль с установленной у официального дилера кнопкой и увезли ее в Улан-Удэ. В этом городе при нажатии на кнопку система выдала сообщение: «Неправильно набран номер».

14.27: Дмитрий Ткаченко прилетел во Владивосток из Петропавловска-Камчатского и призывает всех автолюбителей голосовать на сайте Российской общественной инициативы за отмену системы ЭРА-ГЛОНАСС.

14.20: В толпе митингующих обнаружен человек в майке с надписью «Навальный». Все немного напряглись...

14.12: Наплывов не будет, говорило АО «ГЛОНАСС», во всем виноваты брокеры, говорили они, но вот сейчас на трибуне стоит блокер, который говорит, что их ни о чем не предупреждали, никаких писем не было. По словам спикера, имелись подтверждения, что Жерегеля (временный генеральный директор АО «ГЛОНАСС») еще до введения системы в действие говорил, что б/у автомобилей это не коснется.

14.04: Юлия Одегова с трибуны задает вопрос: «Господа агенты АО "ГЛОНАСС", у вас карманы не трескаются от денег? Вы хорошо по ночам спите?»

14.02: Представители рынка с трибуны заявляют, что уже готовы к голодовке, и удивляются, почему Россия не пошла по тому же пути, что Казахстан и Белоруссия, которые ввели мораторий на обязательную установку кнопок до конца 2018 года, пока система полностью не заработает.

14.00: Около ста человек из присутствующих отправляли различными способами вопросы об ЭРА-ГЛОНАСС на прямую линию с Путиным. Вопроса, к сожалению, не прозвучало. Кроме того, по словам горожан, ни один из ответов от официальных структур не удовлетворил участников автомобильного рынка, который вот уже полгода несет одни убытки.

13.56: Константин Николаев работает в японской компании. Говорит, насколько странно вся эта ситуация с кнопками выглядит со стороны Японии. Гражданам говорят, что кнопка будет стоить 22 тысячи рублей, а СБКТС – в районе семи. Однако граждане покупают у «перекупов» кнопки по 60 тысяч рублей, а СБКТС по 15 тысяч рублей.

13.54: После зачтения резолюции в народ пустили подписные листы. К слову, неравнодушных уже собралось около шести сотен. Депутат Госудмы от ЛДПР Андрей Андрейченко сегодня специально прилетел во Владивосток. Выступает с трибуны и заявляет, что обязательно поднимет эту проблему в государственной думе.

13.53: Восьмое: законодательно предусмотреть преференции для жителей Дальнего Востока по таможенному оформлению автомобилей. В случае отказа участники оставляют за собой право отстаивать свою позицию в законном порядке.

13.50: Шестое: Обязать АО «Глонасс» возместить ущерб автовладельцам за хранение автомобилей на складах, который они понесли в результате непродуманных действий по введению в действие системы ЭРА-ГЛОНАСС. Седьмое: законодательно ограничить обязательное введение системы ЭРА-ГЛОНАСС при прохождении техосмотра и получения полисов ОСАГО.

13.46: Четвертое: депутаты, представители власти от Приморского края должны высказывать мнения жителей Приморского края в части обязательной установки модулей ЭРА-ГЛОНАСС. Пятое: правоохранительные органы, прокуратура и антимонопольная служба должны провести проверку-расследование в отношении АО «ГЛОНАСС» и выяснить, есть ли в их деятельности признаки монополии на рынке, а также признаки коррупционной составляющей.

13.45: Второе - отменить запрет на выдачу ПТС для б/у авто, ввезенных в Россию без системы ЭРА-ГЛОНАСС. Третье: внести законодательно добровольную установку модулей ЭРА-ГЛОНАСС.

13.43: Странно, но митинг начинается сразу с резолюции. По результату митинга участники намерены уведомить власти о следующих требованиях, принятых единогласным решением участников митинга: ввести мораторий на обязательную установку системы ЭРА-ГЛОНАСС на б/у автомобили, ввозимые из-за границы.

13.41: Сахалин, Абакан, Камчатка, Иркутск, Новосибирск, Красноярск, Владивосток и Томск - вот такая география сегодняшнего митинга.

13.31: На данный момент на митинг пришло около 400 человек. Пока собрание проходит без провокаций и политических лозунгов.

13.25: Участники митинга напоминают, что в автобизнесе Приморья работают не только так называемые «барыги с Зеленки». В этом сложном процессе задействованы также судовые перевозки, таможенные органы, иные важные инстанции. Привезти одну машину с Японии - дать работу семи людям.

13.20: Депутат Андрей Галицких, один из членов инициативной группы, говорит о том, что со скрипом, но все же власть начинает двигаться. А митинг проводится для того, чтобы, во-первых, напомнить власти о том количестве людей, которые задействованы во всей этой системе. Во-вторых, чтобы «дать ход» новым документам и возможно принять иную форму протеста.

13.07: Митингующие начали разворачивать плакаты и транспаранты. «Красноярск за добровольную установку ГЛОНАСС», «ГЛОНАСС, хватит мучать людей», «ГЛОНАСС – забота не о нас», «Чиновники. Хватит выдумывать проблемы!».

13.03: Дмитрий из Томска приехал во Владивосток на митинг против ЭРА-ГЛОНАСС специально. Добирался до нас автостопом семь дней. По словам Дмитрия, никто из автомобилистов не отказывался подвезти его, как только он разворачивал плакат. По его словам, в регионах о проблеме с кнопками пока еще знают не так много из-за недостаточного освещения местными СМИ, однако постепенно народ начинает «просыпаться».

12.56: Помимо митингующих, у площади собирается полиция. Уже сейчас можно заметить два автобуса ОМОНа возле военной комендатуры, шесть УАЗов «Буханок», шесть обычных полицейских седанов с мигалками и около 12 собак.

12.54: Среди атрибутики у митингующих необычное новшество - огромное количество воздушных шариков с эмблемой «ЭРА-Глонасс», перечеркнутой красным крестиком. Креативненько.

12.53: Участники митинга пришли в футболках, на которых написано «ЭРА-ГЛОНАСС не работает у нас», «Мы против ЭРА-ГЛОНАСС», виднеются также и надписи на русском и японском «Мы за сотрудничество».

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта