Новости Владивосток

Знать героев в лицо: чем еще известны казаки с митинга 12 июня на Привокзальной (ФОТО; ВИДЕО)

«Никто еще не ушел от п***ли православной!» – высказывается в соцсетях гражданин О., 27 лет, о тех, кто пишет предвзятые материалы и отзывы о том, что происходило на митинге 12 июня. Дело в том, что он тогда вместе с соратниками был «на светлой стороне» – среди казаков и даже «засветился» на фотографиях. А в распоряжении VL.ru оказались данные непредвзятых полицейских сводок.

После материала о людях, обращавшихся в полицию и в больницы, в редакцию VL.ru прислали еще несколько роликов, на которых видно, как казаки бьют оппозицию и сочувствующих или неприлично ругаются. В ближайшее время мы их опубликуем.

К сожалению, мы не знаем всех героев поименно – будем благодарны, если их помогут опознать читатели. Но те, кого мы смогли идентифицировать, отнюдь не отличаются примерным поведением.

По мелочи – один из организаторов праздника Игорь Доценко (депутат Думы Уссурийского ГО, председатель приморского отделения ДОСААФ, первый заместитель (товарищ) атамана УКВ) был остановлен на трассе, при проверке документов на автомашину были выявлены признаки перебития номера шасси (большинство автомобилей, имеющих такие признаки, полиция признает распилами, что влечет аннулирование ПТС). Но это, конечно, мелочи.

Евгений О.

Он на митинге был без формы, но на многочисленных фото в соцсетях предстает и в казачьем камуфляже. Вместе еще с тремя соратниками, один из которых замахивается нагайкой на идущего человека, Евгений «засветился» на фото на митинге 12 июня. После таких ударов, митингующий – им оказался Александр Самсонов – упал. Пострадавший рассказал, что его окружили, и именно этот человек его пинал. Остальных участников этого эпизода опознать пока не удалось. Александр зафиксировал факт побоев, у него сотрясение мозга.

На странице в соцсетях Евгений призвал своих подписчиков и друзей не верить тому, что они читают в интернете. «Некоторые фразы вырваны из контекста, видео обрезаны и суть всей ситуации искажена! Думайте своей башкой, а не того ЛГБТшника, что предвзято строчит эти материалы», – высказывает мнение парень. А также предупреждает, что всем еще в этом городе жить. И угрожает: «Каждая бестолочь, что открывает свой рот в бессмысленных оскорблениях, получит по заслугам. Не вы первые, не вы последние, и никто еще не ушел от п*****ли православной». С учетом того, что 27-летний Женя О. занимается боевыми искусствами, «каждой бестолочи» и правда стоит призадуматься.

Вот что мы знаем о Евгении из сводок. Например, в марте 2011 года он прибыл с повинной в полицию и сознался в том, что около здания на Енисейской, 5 похитил автомобиль Mazda Luce. Правда, о возбуждении уголовного дела данных нет. Также он в 2008 году был лишен права управления автомобилем на два года.

В октябре 2016 года Евгений также был одним из подозреваемых в краже денег. Гражданин Р. обратился в полицию и сообщил, что «по адресу ул. Луговая, 59 от подъезда № 4 убегали мужчины, у одного из которых находилась сумка черного цвета с деньгами». Позже в ходе работы над этим делом в правоохранительные органы поступило заявление от гражданина КНР Л. Ц. (полные имена имеются в редакции), который занимался оптовой и розничной торговлей. Он заявил «об открытом хищении у него с применением насилия рюкзака с денежными средствами в сумме 40 тысяч долларов США, 100 тысяч рублей и документами на имя заявителя. Рюкзак, который лежал на заднем сидении автомобиля заявителя, был похищен неизвестными лицами после ДТП с другим автомобилем около дома 59 по Луговой». В сумке была выручка за полтора месяца. Полицейские изъяли с места происшествия десять следов пальцев рук, работала даже служебная собака, которая довела до места, проверялись данные камер наблюдения. В итоге подозреваемыми в совершении преступления оказались трое, среди которых – гражданин, чьи имя, фамилия и день рождения совпадают с нашим героем. Было возбуждено уголовное дело.

Яков А.

Он человек приличный. Депутат муниципального комитета Тавричанского сельского поселения, член Совета молодых депутатов Приморского края, член добровольной народной дружины. Даже участвовал в праймериз в 2017 году. (занял второе место по округу – 41,78%)

На 32-летнего Якова, насколько нам известно, пожаловались в полицию лишь раз – в ноябре 2011 года, за то, что он уничтожает зеленые насаждения. По делу проводилась проверка. Но ничего серьезного это нарушение, очевидно, из себя не представляет.

Но на митинге он неоднократно попал в кадр. Настоящий депутат целого Тавричанского сельского поселения (точнее, человек, крайне похожий на него) выражался на присутствующих на митинге так, что оригинал этого видео лучше смотреть без звука, толкал подростков, чтобы они уходили. А также со словами: «У тебя, ***, много телефонов?» – выбивал из рук технику.

Напомним, номер WhatsApp редакции VL.ru +7 (924) 423 77 33. Почта lenta@vl.ru. Именно сюда нужно слать видео и фото правонарушений, которые совершены 12 июня (и не только). Если вы можете опознать других героев видео и фото, также сообщите. Это может помочь найти тех, из-за кого, вероятно, пострадали люди.

Видео в редакцию VL.ru прислал Алексей Христос:

Евгений О. красноречиво высказался в своем Instagram о том, что про него пишут в интернете — newsvl.ru Александр Самсонов получает удар нагайкой от одного из казаков, «засветившихся» на фото — newsvl.ru
Евгений О. красноречиво высказался в своем Instagram о том, что про него пишут в интернете — newsvl.ru Александр Самсонов получает удар нагайкой от одного из казаков, «засветившихся» на фото — newsvl.ru
Полная версия сайта