Новости Владивосток

Захваченная российская яхта Katalexa доставлена в северокорейский порт Раджин

МИД России подтвердил факт задержания российской яхты Katalexa в северо-западной части Японского моря. В настоящее время судно с тремя членами экипажа на борту доставлено в порт Раджин.

В представительстве МИД России подтвердили факт задержания яхты Katalexa северокорейским судном. Сотрудники представительства сообщили, что дальнейшая работа уже находится в компетенции главного ведомства.

Как сообщает РБК, пресс-атташе российского посольства в КНДР Денис Самсонов официально подтвердил задержание «Каталексы» северокорейским судном в северо-западной части Японского моря. Сейчас российская яхта с тремя членами экипажа находится в порту Раджин.

«На данный момент известно, что яхта находится в порту Раджин. Она была доставлена туда в четверг в 22.00 по местному времени. Экипаж состоял из трех человек. Детали сейчас мы выясняем», – сообщил Самсонов.

Также пресс-атташе сообщил о создании в посольстве оперативного штаба во главе с советником-посланником России в КНДР. 

«Посол лично занимается решением всех важных вопросов. Дипломаты посольства внимательно проверяют всю поступающую информацию. Параллельно с этим направили запросы в МИД КНДР и пограничным властям страны», – рассказал пресс-атташе.

Яхта Katalexa направлялась во Владивосток, на стоянку яхт-клуба «Алые паруса» на Русском острове. Известно, что северокорейское судно захватило спортивную яхту примерно в 120 километрах от побережья КНДР.

Напомним, это уже не первое подобное происшествие. В мае прошлого года приморскую яхту «Элфин» также захватили в Японском море. Экипаж в течение нескольких дней оставался на территории КНДР.

Полная версия сайта