Новости Владивосток

Пилоты Российской дрифт-серии готовятся к соревнованиям во Владивостоке

Соревнования по дрифту РДС-Восток уже завтра начнутся на «Приморском кольце». По традиции спортсменов и зрителей ожидает полноценный гоночный уикенд: в субботу пройдут одиночные, а в воскресенье – парные заезды. В мероприятии примут участие пилоты трех дальневосточных городов: Владивостока, Хабаровска и Благовещенска. Начало заездов в 14.00. Купить билеты онлайн можно на сайте VL.ru.

Главный судья РДС-Восток Дмитрий Семенюк на этот раз изменил конфигурацию трассы, предоставив пилотам право выбора в одном из ключевых моментов.

«Долгое время мы предлагали пилотам трассу с явным контрсмещением – это практика японского дрифта. Теперь же у каждого гонщика будет выбор: «поставиться» с ручника, или с контрсмещением, или как-либо еще. Повлияет ли это на зрелищность? Да. А вот как повлияет – решат зрители. Одно могу сказать точно – второму пилоту будет еще сложнее и в этом компоненте в том числе – теперь придется подстраиваться индивидуально под каждого соперника. Более того, асфальт по всей протяженности трассы уложен на разных уклонах. И если к уклонам на предыдущей конфигурации пилоты уже привыкли, то теперь придется заново изучать и привыкать. Где-то эти неровности будут даже помогать, но в других моментах придется очень и очень постараться», – заключил главный судья РДС-Восток.

И пока судейский корпус готовит трассу для соревнований, пилоты завершают предстартовые тесты автомобилей. Самый опытный пилот РДС-Восток Константин Авшаров доволен своей нынешней машиной, но говорит, что на третий этап соревнований без водки или спирта не поедет.

«На предыдущем этапе опробовал новый автомобиль – очень понравился! Два года, не торопясь, я дорабатывал эту машину, и все получилось. В ней более надежная подвеска и двигатель. Кстати, изначально у меня стояла простая подвеска, потом решили поставить более крутую, более дорогую. Я не мог поверить, но она не работает совершенно. В результате вернулся к первоначальному, более дешевому варианту, мне нравится. В двигателе особых изменений не проводили, собрали все надежно, на качественных запчастях, единственное, добавили водку в мотор. В идеале нужен спирт, разбавленный с водой, но его найти сложно. Была забавная история – когда мы в Японию с Гочей (Георгием Чивчяном – прим. ред.) ездили, спирт нельзя было завозить, и каждый из нас привез с собой по три бутылки водки. Причем у Гочи была с собой водка премиум-класса, хотели ее подарить японцам, но пришлось залить в мотор. Знаю, что сейчас на Западе страны ребята заливают в двигатель самогонку собственного приготовления. Вообще, это метанольная система, и в идеале туда нужно заливать метанол. Но пока его у нас не продают, льем обычный спирт. Увы, но топливо очень низкого качества, поэтому мы его таким образом разбавляем. Если выражаться очень просто – это что-то вроде присадки, но только в нашем случае у спирта отдельный бак, отдельная подача, и он впрыскивается непосредственно в мотор».

По поводу планов на предстоящие соревнования Константин Авшаров ответил следующее: «Планов никогда не строю. Главное, чтобы не было дождя и температура не поднялась выше 25 градусов – это было бы идеально!».

Еще один яркий представитель РДС-Восток Эдуард Маляров на предыдущих соревнованиях в Хабаровске занял второе место, став лучшим среди приморских пилотов. Он уверен – если бы не технические трудности, то занял бы первое место.

«В финале предыдущего этапа меня подвел мотор. Зато к этому этапу я собрал новый мотор – на этот раз трехлитровый. Планирую на предстоящем этапе выиграть одиночные заезды, а в парных подняться на «тумбочку». Кстати, много говорят о том, что в этом сезоне много новичков. Я считаю, что это здорово еще и тем, что в проезде с новичком опытный пилот показывает еще больший профессионализм – необходимо изучить оппонента и очень грамотно за ним ехать. В любой ситуации ты должен быть готов к ошибкам второго пилота и все равно проехать красиво!», – делится Эдуард.

Cоревнования РДС-Восток по праву считают событием для всей семьи. Два дня на «Примринге» будут действовать различные площадки для любителей дрифта всех возрастов: фотозоны от партнеров, детский «Ринго-парк», фуд-корт, палатки с сувенирной продукцией. Также по традиции среди зрителей пройдет аукцион за право прокатиться на самом быстром дрифт-такси.

2 этап, 2 место - Эдуард Маляров — newsvl.ru Выбери своего пилота — newsvl.ru Константин Авшаров — newsvl.ru Главный судья РДС-Восток Дмитрий Семенюк — newsvl.ru Дрифт! — newsvl.ru Константин Авшаров, победитель субботней квалификации — newsvl.ru Расписание — newsvl.ru Расписание — newsvl.ru Соревнование РДС-Восток пройдет в эти выходные — newsvl.ru Список пилотов — newsvl.ru Схема трассы — newsvl.ru Трибуны — newsvl.ru
2 этап, 2 место - Эдуард Маляров — newsvl.ru Выбери своего пилота — newsvl.ru Константин Авшаров — newsvl.ru Главный судья РДС-Восток Дмитрий Семенюк — newsvl.ru Дрифт! — newsvl.ru Константин Авшаров, победитель субботней квалификации — newsvl.ru Расписание — newsvl.ru Расписание — newsvl.ru Соревнование РДС-Восток пройдет в эти выходные — newsvl.ru Список пилотов — newsvl.ru Схема трассы — newsvl.ru Трибуны — newsvl.ru
Полная версия сайта