Новости Владивосток

Российскую яхту захватили в районе Северной Кореи

Еще одну приморскую яхту предположительно захватило северокорейское судно. Информация поступила в Морской координационно-спасательный центр в четверг, 15 июня, на данный момент обстоятельства уточняются.


Обновление 12.34: По информации источника VL.ru в пограничном управлении, яхта Katalexa подала сигнал о помощи по короткой волне. Проходящее мимо российское судно зафиксировало сигнал и передало его в МЧС.

Яхта Katalexa с тремя членами экипажа на борту направлялась из Тайваня во Владивосток. В представительстве МИД РФ во Владивостоке сообщили, что в настоящее время уточняют по каналам государственной власти факт происшествия.


В Японском море приморскую яхту Katalexa предположительно захватило северокорейское судно, сигнал бедствия был подан 14 июня. В настоящий момент информация, поступившая в МКСЦ, уточняется по каналам МИД.

Известно, что яхта не состояла в Приморской Федерации парусного спорта: владелец в прошлом году зарегистрировал судно, но больше никаких данных у общественной организации о нем нет. В прошлом году собственник судна получил временные документы на перегон лодки из Японии в Россию, однако в этом году не предъявлял судно к осмотру технической комиссии.

Напомним, это уже не первое подобное происшествие. В мае прошлого года приморскую яхту «Элфин» также захватили в Японском море. Экипаж в течение нескольких дней оставался на территории КНДР.

Полная версия сайта