Новости Владивосток

Литовский наставник Вальдас Иванаускас возглавит тренерский штаб «Луча-Энергии»

Тренерский штаб «Луча-Энергии» по неподтвержденной информации возглавит литовский специалист Вальдас Иванаускас. Пресс-служба клуба не подтвердила и не опровергла назначение.

Вальдас Иванаускас уже работал на Дальнем Востоке. В 2013–15 годах был главным тренером хабаровской «СКА-Энергии». Также известный в прошлом форвард «Жальгириса», ЦСКА и «Гамбурга» возглавлял «Дилу», «Кар Цейсс», «Хартс» и другие клубы. Наставник должен быть представлен команде на сборах в Минске.

В прошлом сезоне главным тренером «Луча» был приморский специалист Константин Емельянов, но после безвыигрышной серии он был отправлен в отставку, а его место с приставкой и. о. занял Александр Ушахин. В конце сезона у него истек контракт с приморским клубом, и он перешел в «СКА-Хабаровск».

Напомним, что «Луч-Энергия» по итогам прошлого сезона занял 16 место и должен был покинуть ФНЛ, но из-за отказа участвовать в первенстве футбольной национальной лиги ФК «Чита» приморская команда сохранила прописку во втором по значимости дивизионе России.

Как уже сообщал VL.ru, в начале июня и. о. главного тренера Александр Ушахин перешел в хабаровский клуб «СКА-Хабаровск», который по результатам переходных матчей вышел в элиту российского футбола. Руководство владивостокского клуба занималось поиском нового наставника.

Полная версия сайта