Новости Владивосток

Депутат Думы Владивостока оштрафован на 1000 рублей за неповиновение законному требованию полиции

Городской депутат Павел Ильницкий получил штраф в 1000 рублей за неповиновение законному требованию полиции. Фрунзенский районный суд вынес такое решение 9 июня, а во вторник, 13 июня, должно быть готово определение, которое выдадут осужденному. По его словам, скорее всего, решение суда он будет обжаловать.

Судили Ильницкого за неповиновение законному требованию сотрудника полиции по статье 19.3 КоАП. Суд должен был состояться в понедельник, но прошел в пятницу, 9 июня, из-за несостыковок в графике. «Судья Нина Буланова признала меня виновным, назначила штраф в виде 1000 рублей. И отметила, что, учитывая отсутствие у меня административных наказаний, ко мне не будет применен арест», – прокомментировал депутат.

На вопрос, почему по статье не вынесен минимальный штраф в 500 рублей, Ильницкий посмеялся: «Ну, видимо, 1000 рублей лучше, чем 500».

Напомним, 7 июня Павел Ильницкий был задержан сотрудниками полиции, когда шел по улице без документов. Паспорт и депутатское удостоверение были у него дома, неподалеку, но сходить за ними стражи порядка не позволили, объяснив, что депутат похож на человека, который проходит по ориентировке на преступление. И даже повели его в магазин, где продавщица не опознала в нем нарушителя порядка.

«Я начал задавать вопросы: есть ли у сотрудников полиции достаточные основания полагать, что преступление совершил я, подхожу ли я по приметам, – рассказал Павел Ильницкий. – Это собеседникам не понравилось, они разозлились и решили меня задержать». До утра четверга он просидел в камере Фрунзенского РОВД, хотя соратники привезли ему документы.

Депутат намерен сегодня, 13 июня, получить определение суда, а потом, скорее всего, вместе с адвокатом будет обжаловать решение о штрафе.

Полная версия сайта