Новости Владивосток

Суд над задержанным во Владивостоке депутатом Павлом Ильницким перенесли на 13 июня

Судебное заседание по факту неповиновения депутата Думы Владивостока Павла Ильницкого сотрудникам полиции перенесли. Самого депутата сегодня, 8 июня, отпустили домой.

Задержанный накануне Павел Ильницкий отпущен домой из зала суда: заседание по факту неповиновения законным требованиям сотрудников полиции перенесли на 13 июня.

«Его просто зря продержали ночь в РУВД, – считает депутат Законодательного собрания Приморского края от КПРФ Артем Самсонов. – Суд назначили на 12 утра. Заседание состоялось, но дополнительно назначили новое. Сотрудники полиции сами не смогли внятно объяснить, каким законным требованиям Павел не подчинился. Судья задала вопрос – вы его задерживали? Они ответили, что нет».

Самсонов добавил, что полицейские были в штатском, вели себя вызывающе, а Ильницкий как депутат является публичным лицом, и его личность можно установить хотя бы зайдя на сайт городской Думы. Сотрудники полиции, как оказалось, приняли Ильницкого за нарушителя, который накануне ограбил магазин, – задержанный оказался похож на описание в ориентировке. Павла Ильницкого отвели в магазин, но продавщица не опознала в нем грабителя. 

Во Фрунзенском районном суде корреспонденту VL.ru подтвердили, что судья перенесла рассмотрение материалов дела на утро вторника, 13 июня, а задержанного отпустили на свободу.

Депутат Гордумы Павел Ильницкий (справа) — newsvl.ru
Депутат Гордумы Павел Ильницкий (справа) — newsvl.ru
Полная версия сайта