Новости Владивосток

Казаки пообещали напоить оппозиционеров компотом 12 июня на Привокзальной площади

Оппозиция не останется голодной, присоединившись 12 июня к мероприятию на привокзальной площади. Здесь соберутся казаки, которые готовы накормить «навальнистов» традиционным блюдом кулеш и напоить компотом. Об этом во вторник, 6 июня, рассказал председатель приморского отделения ДОСААФ России и казак Игорь Доценко в ходе пресс-конференции, посвященной празднованию Дня России.

Как отметил председатель приморского отделения ДОСААФ России Игорь Доценко, мероприятия организации будут проходить не только во Владивостоке, но и по всему краю. В основном это военно-спортивные эстафеты, уроки мужества, встречи с ветеранами, выставки техники и вооружения. Во Владивостоке же упор сделан на казачий праздник. На Привокзальной площади соберутся общины Уссурийского казачьего войска, расположенные во Владивостоке.

«Я и сам казак, член казачьей общины. И мы хотим показать себя городу, – рассказывает Игорь Доценко. – Будет развернута полевая кухня, казачья лавка с символическими ценами, можно будет попробовать традиционные казачье блюда, пройдет выступление казачьих коллективов. Будут выступать дети. Мы приглашаем всех поучаствовать в нашем праздновании, покушать, пообщаться. И, может быть, мы кого-то заразим казачьим духом».

Но ранее о своих намерениях поучаствовать у памятника Ленину в мероприятии, организованном казаками, говорили активисты штаба Алексея Навального. Они хотели провести митинг против коррупции, подали шесть заявок, и им согласовали митинг, но не на желаемых местах, а в Сквере ветеранов на Вострецова, 4. Эта отдаленная от центра Владивостока площадка их не устроила, и они решили поучаствовать в празднике казаков — «с российскими флагами и другой символикой, не запрещенной законом». При этом подали еще одно уведомление на митинг на Фокина, 8. Но «навальнистам» отказали.

«Городская администрация ответила, что на Фокина неподалеку находится какое-то государственное учреждение, поэтому нам надо обращаться в край, – комментирует глава штаба Навального и депутат гордумы Юрий Кучин. – Всю жизнь мы проводили мероприятия на этом месте и согласовывали у города, потому что это городская территория, а не краевая. И сейчас она городская. Я считаю, нам не согласовали мероприятие под надуманным предлогом». Кучин выразил готовность вывести людей на Привокзальную площадь для участия в организованном казаками действе. При этом он отметил, что желающих может быть довольно много.

Как рассказал Игорь Доценко, казаки будут проводить праздник вне политики и без лозунгов. А к планам оппозиции принять участие в мероприятии на Привокзальной площади в тот же день он относится нормально.

«Оппозиция — это же тоже наши сограждане. И мы постараемся накормить их казачьим кулешом, напоить казачьим компотом. Может быть, кто-то придет к нам — у нас гораздо интереснее, – выразил мнение Доценко. – Я не буду говорить об "оппозиции" – может, у них где-то другие взгляды. Но ценности у всех нас одни. И мы в этот день будем пропагандировать моральные ценности».

Кстати, с компотом у «навальнистов» и сочувствующих даже связан мем: после посвященного Медведеву расследования, премьер-министр сказал, что сюжет сделан «по принципу компота».

Председатель приморского отделения ДОСААФ России Игорь Доценко — newsvl.ru Игорь Доценко пообещал напоить и накормить всех пришедших на праздник, в том числе и участников митинга против коррупции — newsvl.ru
Председатель приморского отделения ДОСААФ России Игорь Доценко — newsvl.ru Игорь Доценко пообещал напоить и накормить всех пришедших на праздник, в том числе и участников митинга против коррупции — newsvl.ru
Полная версия сайта