Новости Владивосток

Новые фильтры на мусоросжигательном заводе во Владивостоке установят к концу года

На мусоросжигательном заводе (Бородинская, 28) появятся новые фильтры. Контракт на изготовление и установку очистных систем по итогам аукциона получила компания из Санкт-Петербурга, сообщает администрация Владивостока.

Контракт на изготовление и установку очистных фильтров на мусоросжигательном заводе подписан руководством «Спецзавода № 1» с АО «СПЕЙС-МОТОР». Эта компания выиграла аукцион, состоявшийся в мае 2017 года.

На предприятии отметили, что с вводом в эксплуатацию нового оборудования система газоочистки значительно улучшится и будет достигать 99-100%. Завершить монтаж планируется к концу 2017 года.

В настоящее время по результатам лабораторных исследований и замеров, которые проводят Центр по мониторингу загрязнения окружающей среды ФГБУ «Примгидромет», Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю, ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по ДВФО», качество атмосферного воздуха соответствует гигиеническим нормам, загрязняющих примесей, превышающих предельно допустимую концентрацию, не обнаружено.


Справка: АО «СПЕЙС-МОТОР» (Санкт-Петербург) разрабатывает и устанавливает оборудование, предназначенное для снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для разных отраслей промышленности. Компания работает в области охраны окружающей среды более 20 лет.

Полная версия сайта