Новости Владивосток

Владивостокцы могут вернуть до 50% средств, потраченных на путевки в летние лагеря

В администрации города продолжают принимать заявления на компенсацию летнего отдыха детей, сообщает мэрия. Получить 8000 или 10 000 рублей за путевку в лагерь могут семьи, которые зарегистрированы по месту жительства во Владивостоке.

«В течение прошлой недели к нам обратилось 82 заявителя. Общий размер компенсации составляет 656 тысяч рублей, – сказала Людмила Пасечная, начальник отдела по работе с населением администрации города. – Компенсировать 50% стоимости путевки в детские лагеря могут родители или законные представители детей от 6,5 до 15 лет».

Размер компенсации составляет 50% стоимости путевки, но не более 10 000 рублей на одного ребенка в год, воспитывающегося в семье со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума. На компенсацию в 50%, но не более 8 000 рублей, могут рассчитывать семьи с доходом выше прожиточного минимума.

Для получения компенсации родителям (законным представителям) необходимо представить следующие документы:

1. Заявление на компенсацию с указанием банковских реквизитов лицевого счета и данных документа, удостоверяющего личность родителя;

2. Оригинал и копию документа, удостоверяющего личность родителя с регистрацией по месту жительства во Владивостоке;

3. Оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка или паспорта ребенка, достигшего 14 лет, с регистрацией во Владивостоке;

4. Оригинал отрывного талона путевки;

5. Оригинал документа, подтверждающего расходы на путевку;

6. Выписку из банка с указанием реквизитов банковского счета.

Прием документов осуществляется по понедельникам, вторникам и средам с 9.00 до 17.00 на Ильичева, 15 и Калинина, 116 или в Многофункциональных центрах Владивостока.

Полная версия сайта