Новости Владивосток

Во Владивостоке устроят благотворительный праздник для спасенного черного грифа

В субботу, 3 июня, во Владивостоке состоится праздник в честь черного грифа. Горожанам расскажут о повадках краснокнижной птицы и предложат поучаствовать в судьбе Бамбура, спасенного на «Земле леопарда».

Раненый черный гриф был спасен в нацпарке «Земля леопарда». Специалисты приняли решение временно изъять хищника из дикой природы, передав его в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных. Птица получила имя Бамбур.

«Судьба краснокнижной птицы в руках человека, и такие случаи – не редкость. Ежегодно десятки диких животных, получившие различные увечья, рискуют погибнуть без должного ухода, – отметила Зиля Ибатуллина, заместитель директора ФГБУ "Земля леопарда" по экологическому просвещению и туризму. – Участники благотворительной акции делают важный вклад в дело сохранения уникальной природы Приморья. Вырученные на фитнес-вечеринке средства будут перечислены Центру реабилитации, который является временным домом для редких лесных обитателей, неспособных выжить самостоятельно».

Гости праздника под руководством опытных инструкторов смогут приобщиться к популярному сегодня фитнес-движению Zumba, в котором зажигательные латиноамериканские ритмы сочетаются с простой хореографией, что позволяет обеспечить эффективную тренировку всего тела.

Эко-вечеринка состоится 3 июня в 14.00 по адресу Светланская, 147 (ост. «Авангард»). По вопросам участия в празднике обращайтесь по телефонам 8 (984) 147-99-59, 8 (914) 671-42-69.

Полная версия сайта