Новости Владивосток

До конца года ДРСК построит энергосети для участков многодетных семей в районе бухты Лазурной

Приморские электрические сети (ДРСК) подготовят сетевую инфраструктуру для 400 участков, выделенных многодетным семьям Владивостока в районе бухты Лазурная. Об этом специалисты филиала рассказали на круглом столе, организованном приморским Советом многодетных родителей. Как сообщает пресс-служба компании, первая часть работ будет окончена до конца этого года.

Работы по подготовке инфраструктуры филиалом ДРСК будут проводиться в три этапа. До конца текущего года энергетики построят сеть 6 кВ, а также выполнят реконструкцию подстанции «Лазурная», после чего ее мощность увеличится в 4 раза. Вторым этапом станет прием заявок от собственников и строительство сетей 0,4 кВ до границ участков. Затем, в случае роста потребностей в электроэнергии, энергетики построят новую линию 110 кВ. Специалистами приморского филиала ДРСК подготовлена документация для проведения торгов по закупке оборудования.

«Во Владивостоке подключение к электроснабжению участков многодетных семей – это крупный проект и с финансовой, и с технической точки зрения, – рассказывает заместитель главного инженера по технологическому присоединению Андрей Боровский. – Стоимость необходимых мероприятий составляет более 450 млн рублей. Эти деньги учтены краевым департаментом по тарифам в инвестиционной программе филиала. Реконструкцию и строительство энергообъектов планируется завершить к концу 2017 года, после чего собственники земельных участков могут подать заявку на технологическое присоединение. Построенные сетевые объекты позволят обеспечить 15 кВт мощности для каждого земельного участка, выданного многодетным семьям».

Подготовительные работы по строительству дорог в районе бухты Лазурная (1-ый этап строительства: рубка леса, устройство водопропускных труб) включены в план 2017 года.

Однако, как сообщает пресс-служба мэрии, предоставленные субсидии за счет средств дорожного фонда Приморского края бюджету Владивостока  на осуществление дорожной деятельности на 2017 год не позволят выполнить устройство подъездных дорог ко всем 403 земельным участкам. По предварительным подсчетам, сумма выделенного финансирования позволит выполнить подъездные дороги к трети земельных участков. 


По состоянию на 26 мая в реестр граждан, подавших заявления о предоставлении земельного участка, включены 3808 семей. В перечень земельных участков, предназначенных для предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, для индивидуального жилищного строительства включены 2260 земельных участков, из них предоставлены 1952 земельных участков, 307 земельных участков, расположенных в районе мыса Песчаного, – в резерве, 1 земельный участок будет выставлен на ближайшую жеребьевку.

Потребность в земельных участках по состоянию на 26 мая 2017 года составляет – 1548 земельных участков.

Полная версия сайта