Новости Владивосток

Митинг против коррупции во Владивостоке краевые власти предлагают провести в Сквере ветеранов

Департамент внутренней политики края согласовал штабу Навального митинг против коррупции на 12 июня, День России. Но предложил оппозиционерам перенести мероприятие в Сквер ветеранов на Вострецова, 4, потому что остальные места заняты.

Напомним, в понедельник активисты подавали сразу шесть уведомлений на проведение митинга – в надежде, что хотя бы одно из них будет согласовано. А уже в четверг всех, кто подавал уведомления на сбор митингов 12 июня, собрали на беседу в департаменте внутренней политики.

Оказалось, что все желаемые места заняты.

«Отказано всем партиям, которые подавали заявления. На привокзальной площади будут казаки, в Театральном сквере будут барды, на центральной площади – ярмарка, у подводной лодки на Корабельной Набережной – какой-то фестиваль», – перечисляет один из организаторов митинга против коррупции 12 июня, активист штаба Навального во Владивостоке Максим Чихунов.

В четверг Чихунову передали письмо за подписью директора департамента Павла Ясевича. В нем предлагается перенести митинг в Сквер ветеранов на Вострецова, 4. Время проведения: 16.00 – 18.00. Сейчас оппозиционеры думают, проводить митинг на новом месте или нет.

Полная версия сайта