Новости Владивосток

Таксист, сбивший девушку на переходе на острове Русском, проведет 3,5 года в колонии

Во Владивостоке суд вынес приговор таксисту, сбившему на переходе на острове Русском девушку. Водитель признал свою вину в полном объеме. Суд приговорил его к 1,6 годам лишения свободы, так как ранее ему было назначено наказание за незаконный оборот наркотиков, в колонии он проведет 3,5 года.

28 сентября водитель автомобиля такси сбил девушку на пешеходном переходе возле остановки «Мини-ТЭЦ – Центральная». Как было установлено в ходе разбирательств, в момент аварии водитель находился в состоянии опьянения. Девушка получила повреждения в виде черепно-мозговой травмы, тупой закрытой травмы грудной клетки, перелома костей таза.

В судебном заседании водитель вину признал в полном объеме, уголовное дело рассмотрено в особом порядке. В итоге приговором Фрунзенского районного суда Владивостока мужчина осужден по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Суд приговорил мужчину за содеянное к 1 году 6 месяцам лишения свободы. С учетом частичного присоединения наказания (назначенного ему ранее за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств), окончательно к отбытию подсудимому определено реальное лишение свободы на срок 3 года 6 месяцев.

Гражданский иск потерпевшей на сумму 500 тыс. рублей удовлетворен судом в полном объеме. 

Полная версия сайта