Новости Владивосток

Регулярная паромная линия свяжет Владивосток и Сокчо в октябре

Новая регулярная паромная линия свяжет порт Владивосток и южнокорейский Сокчо. Планируется, что первый рейс состоится уже в начале октября этого года. Соответствующее соглашение подписали в среду, 31 мая, представители Владивостокского пассажирского терминала и Морского туристического центра провинции Кангвон.

В рамках договора, заключенного между Владивостокским пассажирским терминалом и Морским туристическим центром провинции Кангвон, уже осенью этого года первый паром из Сокчо зайдет в порт Владивостока. Судно сможет перевозить более 900 пассажиров за один рейс.

Сейчас регулярное сообщение между Приморьем и Южной Кореей осуществляется паромом Eastern Dream, который из Владивостока заходит в Донгхэ, а затем в японский Сакаиминато.

Ранее планировалось, что паром в Сокчо будет отправляться не из Владивостока, а из Зарубино (ранее он уже курсировал по маршруту Зарубино – Сокчо – Хуньчунь, но в 2014 году сообщение было прервано).

Как отмечается в сообщении администрации Приморского края, новая паромная линия будет особенно популярна, так как в 2018 году в Республике Корея пройдут Олимпийские игры, принять участие в которых планируют многие российские туристы.

«Что же касается туристов из Южной Кореи, то турпоток из этой страны в наш край динамично растет. В 2015 году мы приняли 30 тысяч корейских граждан, в прошлом году – уже около 50 тысяч. По прогнозам Национальной организации туризма Кореи, этот год станет прорывным, и показатель увеличится еще в три раза. Надеюсь, что большая часть этого потока будет путешествовать по морю и прибудет к нам на новом пароме», – прокомментировал директор краевого департамента международного сотрудничества Алексей Старичков.

Планируется, что новое паромное сообщение свяжет Владивосток и Сокчо в начале октября.

Полная версия сайта