Новости Владивосток

Фестиваль «Человек и море» пройдёт во Владивостоке

С 8 по 12 июня в кинотеатре «Уссури» пройдёт фестиваль «Человек и море». Купить билеты онлайн можно на сайте Vl.ru

Впервые на телефестивале в большом количестве представлены продюсерские центры и телекомпании, производящие лучшую на сегодняшний день документалистику России. Телекомпания «Контраст» и студия «Лавр», телеканалы «Россия 1», «Т24» и «Ocean – TV», киностудия имени Горького и международное информационное агентство «Россия сегодня», Институт Мирового океана и Красноярская киностудия, Дальневосточная киностудия и студия «Игра» из Екатеринбурга. Всё это – лишь малая часть верхушки большого телевизионного «айсберга», которая будет представлена на фестивале.

«"Блокбастерность" в самом хорошем смысле этого слова – отличительная черта телефестиваля "Человек и море" – 2017, – говорит Мария Нетребенко, председатель отборочной комиссии, неоднократный победитель номинаций телефестиваля прошлых лет. – В этом году много авторского кино. Ну кто бы мог подумать, что работа под названием "Бриллианты для моих муравьёв" московского режиссёра Карины Виленкиной безоговорочно войдёт сразу в две номинации – "Лучшая режиссура" и "Люди моря". Документальный фильм телеканала "Т24" "Жить морем" с первых кадров говорит о профессионализме репортёра и оператора фильма. Пять новелл об острове Сахалин московских студентов-кинематографистов "На краю" – это совершенно неожиданный ракурс жизни островитян (особенно тех, кто добывает там нефть). Или история из Карелии, где учёные отважились переплыть озёра на лодке из бересты. Практически все фильмы фестиваля этого года – это, в первую очередь, истории, интересно рассказанные с кино- и телеэкрана. Их обязательно стоит посмотреть».

На телефестивале «Человек и море» будет немало премьер. Впервые на большом экране зрители увидят новые «Сокровища Японского моря» Дмитрия Рудася, «Дневник матроса» в авторском исполнении, который готовит известный приморский журналист Максим Борисов. Помимо этого студенты Высшей школы телевидения ВГУЭС и студии Steam представят зрителям фестиваля неординарный взгляд на события зимы 2017 года в Амурском заливе в картине «Еруслан. Чужой среди своих».

Телефестиваль «Человек и море» – 2017 обещает немало открытий ещё и потому, что свои работы для зрителей во Владивостоке в этом году специально предоставили телеканалы «Живая планета» и RTD.

На правах рекламы

Полная версия сайта