Новости Владивосток

Гигантский осьминог сбежал из аквариума в Приморском океанариуме на Русском (ВИДЕО)

Крупному тихоокеанскому осьминогу удалось сбежать из аквариума адаптационного корпуса Приморского океанариума во Владивостоке, сотрудники застали его на полу холодноводного зала.

Как пояснили в океанариуме, 12-килограммового осьминога выловили водолазы учреждения у берегов острова Русский 26 мая, его сразу же поместили на карантин.

«Смышлёный осьминог, улучив момент, умудрился удрать из аквариума, при этом скинул крепления с прикрывающей сетки. А это в очередной раз доказывает, что эти животные очень сообразительные», – отмечается в сообщении Приморского океанариума.

Однако сотрудники быстро обнаружили «беглеца» и вернули на место. «Никакого вреда осьминог не получил. Он может провести без воды и кислорода до 18 часов», – отметили в учреждении.

После этого случая осьминога решили назвать Кренком – в честь одноименного персонажа из мультфильма «В поисках Дори». (Прим. VL.ru: Осьминога из мультфильма «В поисках Дори» звали Хэнк. Кренк (англ.) - чудак, маньяк. Не путать с Крэнгом - персонажем комиксов, мультсериалов и фильмов о черепашках-ниндзя.) Как сообщили в океанариуме, Кренк скоро переедет в зал экспозиции и познакомиться с ним смогут все посетители.

Гигантский тихоокеанский осьминог – самый крупный осьминог в мире. Их средний вес составляет от 3 до 15 кг, но зарегистрированы особи весом более 60 кг и длиной до трех метров. Размах их щупалец может достигать семи метров. Они также отличаются высоким интеллектом. Этот вид обитает в водах Тихого океана от Японии до Камчатки и берегов Калифорнии.

ВИДЕО:

Полная версия сайта