Новости Владивосток

Директора строительной фирмы будут судить за хищение 3,6 млн рублей, выделенных на ремонт кожвендиспансера во Владивостоке

Директор строительной компании обвиняется в пособничестве в хищении 3 млн 600 тысяч рублей, выделенных из краевого бюджета на ремонт кожно-венерологического диспансера. В течение 2011 года она вводила в заблуждение главного врача относительно объема и качества выполненных работ, предоставляя от имени строительной фирмы ложную информацию, сообщает Прокуратура Приморья.

По версии следствия, бывший руководитель ООО «Стройтекс» помогала в хищении денежных средств заместителю главврача по административно-хозяйственной части Краевого клинического кожно-венерологического диспансера (Гамарника, 18в) и начальнику планово-экономического отдела этого же учреждения.

В течение 2011 года они втроем вводили в заблуждение главного врача диспансера относительно объема и качества выполненных ремонтно-строительных работ: директор предоставляла от имени строительной компании ложную информацию. В результате было похищено свыше 3 млн 600 тысяч рублей бюджетных средств, выделенных в рамках краевой программы по модернизации здравоохранения Приморья.


Обновление 18.01: Следственное управление Приморского края добавляет, что ранее фигурантка находилась в международном  розыске, поскольку скрылась от следствия. Весной этого года обвиняемая была задержана. В ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены в Первореченский районный суд для рассмотрения по существу. В отношении двух других соучастников преступления уголовное дело уже рассматривается.

По данным следствия, с марта  2011 года по март 2012 года подсудимые в отделении косметологии кожвендиспансера эксплуатировали медицинские аппараты, предназначенные для оказания бесплатной медицинской помощи в рамках системы обязательного медицинского страхования в коммерческих целях. При этом, поступившие от пациентов деньги – более 21 млн рублей – не были оприходованы в кассу медицинского учреждения, а были расходованы по своему усмотрению. 


Отметим, что эти же люди в марте были осуждены за совершенное по аналогичной схеме мошенничество в Краевом противотуберкулезном диспансере (Пятнадцатая, 2). Суд приговорил их реальному лишению свободы на срок 7 лет 6 месяцев и 6 лет 6 месяцев исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу в настоящее время не вступил.

Полная версия сайта