Новости Владивосток

Ремонт дорог Владивостокской агломерации начнется в июне — администрация Приморья

Контракты на ремонт дорог во Владивостокской агломерации будут заключены в июне, об этом сообщает пресс-служба администрации Приморского края. Ранее минтранс раскритиковал работу чиновников по выполнению программы «Безопасные и качественные дороги».

Средства по программе «Безопасные и качественные дороги» направят четырем муниципальным образованиям края – Владивостокскому и Артемовскому городским округам, Надеждинскому и Шкотовскому районам. Как сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Александр Швора, по всем объектам, запланированным для ремонта в рамках программы, уже идут торги.

«Для выполнения ремонта запланировано 42 объекта. В июне контракты по ним будут заключены. Все работы, запланированные в рамках программы, будут выполнены до октября включительно», – цитирует пресс-служба Александра Швору.

Финансирование программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Владивостокской агломерации только в этом году составит 1,4 миллиарда рублей из федерального и регионального бюджетов.

«Эти средства направят на ремонт дорожного полотна, установку дорожных знаков и барьерного ограждения на автомобильных дорогах Владивосток-Находка, Шкотово-Партизанск, Штыково-Ивановка-Реттиховка. А также на внутримуниципальные дороги во Владивостоке, Артеме и двух районах – Надеждинском и Шкотовском», – отмечается в сообщении пресс-службы администрации Приморья.

Ранее министр транспорта Максим Соколов заявил, что в Приморье не начата работа по программе «Безопасные и качественные дороги». Также в число проблемных регионов попали Ярославская, Кемеровская, Омская, Ульяновская, Астраханская, Пензенская и Тюменская области, Хабаровский край и Улан-Удэ.

Полная версия сайта