Новости Владивосток

Приморские сторонники Навального во Владивостоке пытаются согласовать сразу шесть митингов на 12 июня

В понедельник, 29 мая, активисты штаба Алексея Навального подали в Департамент внутренней политики Приморского края сразу несколько уведомлений о проведении митингов 12 июня. «Цель публичного мероприятия — выступление в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц России. Создание в стране атмосферы тотальной нетерпимости к коррупции в любом ее проявлении». Митинги активисты запланировали в Театральном сквере, на привокзальной площади, на Корабельной набережной и на центральной площади.

Активисты, судя по данным уведомлениям, планируют провести сразу несколько мероприятий 12 июня, в День России. С 12.00 до 15.00 – на привокзальной площади у памятника Ленину. 15.00 – 18.00 – на центральной площади у памятника Борцам за власть Советов. 13.00 – 15.00 – у Вечного огня на Корабельной Набережной. Также с 15.00 до 18.00 запланирован митинг в Театральном сквере (нижняя площадка у театра им. М.Горького). Организатором всех митингов является Максим Чихунов. Предполагаемое количество участников – 150 человек. 

Еще одно уведомление – с 12.00 до 14.00 в Театральном сквере. Организатор – Мария Зинченко. И еще одно – с 14.00 до 18.00 – на привокзальной площади. Организатор – Ксения Ишмурзина. Предполагаемое количество участников – 100 и 200 человек соответственно.

Правда, отмечают активисты, проводить сразу шесть митингов в один день они не собираются. Заявки подавали с запасом – надеются, что хотя бы одна из площадок и временной промежуток будут свободны.

Отметим, что в воскресенье 28 мая департамент внутренней политики работал и зарегистрировал уведомление о проведении публичного мероприятия на Корабельной набережной от Эдуарда Хасанова (мотообъединение «Братство Востока»). То есть одно место уже, вероятно, будет занято. Пройдет это мероприятие с 7.00 до 22.00 и соберет до 100 человек, судя по заявке. А целью его обозначено «празднование Дня независимости России, выступление творческих коллективов». Кстати, праздника под названием «День независимости» в России не существует, есть «День принятия декларации о государственном суверенитете Российской Федерации». Или – просто и официально – День России.

«Почему мы заявили так много митингов на один день? Потому что коррупции в государстве много, она везде. Что далеко ходить – мосты в крае рушатся, "Хаятты" еще в 2012 году должны были сдать, сиротам квартиры не выдают – прокуратура недавно о проблеме писала, дорогу от Артема до Находки давно видели? – прокомментировал Максим Чихунов, организатор митинга. – За 15 дней максимум по закону можно подавать заявку о проведении митинга. Но за 15 дней – это 28 мая, то есть в воскресенье. Кто ж знал, что в воскресенье департамент работает? По идее они могли вчера принять кучу уведомлений. Но до нас было зарегистрировано только одно. Остальные если и будут, то уже сегодняшним числом и далее, после нас. За мной стоял парень, тоже на 12 число хотел подать уведомление, от "Единой России", насколько мне известно...»

Полная версия сайта