Новости Владивосток

Во Владивостоке уволили сотрудников «Спецсвязи», угрожавших оружием автомобилисту

Сотрудников Спецсвязи в Приморье уволили после инцидента на дороге во Владивостоке. Об этом написал в микроблоге в Twitter советник директора Росгвардии Александр Хинштейн, сообщает РИА новости.

«Сотрудники спецсвязи, угрожавшие в Приморье обидчику на дороге оружием, уволены», — написал Хинштейн.

Ранее Росгвардия заявила, что установит законность действий работников Спецсвязи после появившегося видео, на котором они угрожают оружием водителю во Владивостоке. Ролик о дорожном конфликте был выложен в интернете на прошлой неделе, на видео люди в форме угрожают оружием водителю на одном из перекрестков. Проверку также начала краевые прокуратура и УМВД.

Также Александр Хинштейн отметил, что «итоговую оценку их действиям даст прокуратура».

По неофициальной информации, на текущий момент водитель Subaru не был привлечен к какому-либо виду ответственности.

Напомним, конфликт с участием фельдъегерей и водителя Subaru Forester произошел на Некрасовском путепроводе 16 мая, когда двое вооруженных сотрудников Управления специальной связи грозились застрелить автовладельца, который подрезал, резко тормозил и не давал проехать их автомобилю.

В рамках проверки по данному факту у всех работников государственного предприятия было изъято оружие. Десятки пистолетов, автоматы и патроны были доставлены на хранение в полицию.

Полная версия сайта