Новости Владивосток

«Сумотори» вернет приморцам деньги за невыданные модули ЭРА-ГЛОНАСС и закроет электронную очередь

С 1 июня «Сумотори» прекращает работать с физическими лицами и не аккредитованными в ФТС компаниями. Электронная очередь на получение модулей ЭРА-ГЛОНАСС будет закрыта, оплаты — возвращены. Второй официальный дилер - ООО «ВМР» - также сообщил о намерении ограничить выдачу модулей, но на данный момент еще не заявил о закрытии очереди.

«Сумотори-Авто» заявил о прекращении с 1 июня работы с физическими лицами и лицами, не имеющими аккредитации таможенного представителя при использовании терминалов в целях таможенного оформления ввозимых б/у автомобилей, и переходит на систему дистрибьюции B2B.

«Добровольно взятые на себя сверх обязательства "Сумотори-Авто" по созданию открытой электронной очереди и онлайн записи, а также совместные усилия с АО "ГЛОНАСС" и АПК по созданию справедливой системы распределения терминалов среди всех участников автомобильного рынка Приморского края в сложный период и противодействию спекуляциям, к сожалению, не были оценены и повлекли серию провокаций и дискредитацию совместных усилий», – сообщается на сайте «Сумотори-Авто». 

1 июня электронная очередь будет закрыта. Все оплаты по верификации заявок  вернут заявителям с рекомендацией выбрать законного таможенного представителя из Реестра Федеральной таможенной службы для таможенного оформления, заключения необходимых договоров, в том числе на устройства УВЭОС ЭРА-ГЛОНАСС с официальными агентами (СКАЧАТЬ.csv).

Второй дилер ЭРА-ГЛОНАСС в Приморье – «Волтон Менеджмент Рус» (Стрельникова, 7) запустил электронную очередь 23 мая. Он согласен с позицией «Сумотори». «По словам директора компании «ВМР» Ивана Подсадникова, компания заинтересована в том, чтобы реализация устройств вызова экстренных оперативных служб, на основе которых выдаются таможенные документы, производилась исключительно организациями, которые являются профессиональными участниками процесса таможенного оформления, ответственность которых закреплена законодательством. Это позволит исключить недобросовестных посредников и спекулянтов», – сообщает краевая администрация.


Напомним, электронная очередь для юридических и физических лиц открылась в «Сумотори» 5 мая. Все ранее внесенные заявки в эту очередь не попали, и автовладельцам пришлось занимать места заново.

Утром 22 мая люди, тщетно ожидающие получения оплаченных модулей ЭРА-ГЛОНАСС, приехали в офис компании «Сумотори». Однако администрации на месте не оказалось, менеджеры не смогли ответить на вопросы, а сам офис по продаже устройств оказался закрыт.

Во вторник, 23 мая, во Владивосток завезли очередную партию терминалов, общим количеством 988 штук, при том, что в электронных очередях на тот момент находилось более 10 000 человек.

Все новости по теме ЭРА-ГЛОНАСС

Полная версия сайта