Новости Владивосток

Модули ЭРА-ГЛОНАСС из новой партии для Приморья собраны из комплектующих для грузовиков (ФОТО)

Во вторник, 23 мая, в Приморский край поступило 988 новых терминалов ЭРА-ГЛОНАСС. Кнопки, которые выдавал автовладельцам на руки один из официальных представителей оператора – «Волтон Менеджмент Рус», оказались гораздо больших размеров, чем были предыдущие. Как выяснилось, они предназначены для грузового и коммерческого транспорта.

Несколько человек сегодня получили заветные кнопки ЭРА-ГЛОНАСС из партии в 988 штук, доставленных в регион в понедельник, 22 мая. Однако терминалы отличаются от прошлых поставок: они предназначены для грузового и коммерческого транспорта, комплектуются динамиком и блоком интерфейса пользователя со встроенным микрофоном и используются для организации связи водителя с диспетчером или центром обработки вызовов. Для легкового транспорта у производителя предусмотрена компактная кнопка, которая почему-то не попала в Приморье.

«Кнопки всё веселее. Сама кнопка внутри от какого-то грузовика, огромного размера, – рассказал автовладелец Александр. – Куда ее вообще ставить? Начинка-то сама одинаковая». 

На коробке с устройством указана фирма-производитель, с которой связался корреспондент VL.ru. В ходе телефонного разговора выяснилось, что АО «Алан-Связь» является лишь поставщиком комплектующих.

«Мы не производим кнопки, – объяснил менеджер. – Их изготавливает "Форт-Телеком". Они у нас закупают некоторые комплектующие для производства. Эти кнопки вообще для маршруток, "газелек", "грузовиков"». Специалисты предполагают, что производитель выиграл тендер, но поставки комплектующих для него ограничены, поэтому приходится прибегать к сторонним разработкам.

Кнопки на руки сегодня получили только собственники машин, оставлявших заявку в «Волтон Менеджмент Рус» (Стрельникова, 7). Компания «Сумотори» (Тульская, 2), второй дилер, к вечеру завершила формирование списка физических лиц из очереди № 2. Счастливчики могут с завтрашнего дня получать заветные модули.  


Напомним, временный порядок выпуска в обращение единичных транспортных средств, ввозимых на территорию РФ, заработал в Приморье в полную силу 10 апреля. В России ПТС с номером устройства вызова экстренных оперативных служб получили 1890 иномарок «с пробегом». В Приморье по состоянию на 23 мая более 10 000 автовладельцев, оплативших модули, все еще ждут своей очереди.

Все новости по теме ЭРА-ГЛОНАСС

Кнопки ЭРА-ГЛОНАСС из новой партии - фото предоставлено читателями — newsvl.ru Модуль собран из комплектующих для грузовиков - фото предоставлено читателями — newsvl.ru Устройства начал выдавать сегодня один из представителей оператора - фото предоставлено читателями — newsvl.ru
Кнопки ЭРА-ГЛОНАСС из новой партии - фото предоставлено читателями — newsvl.ru Модуль собран из комплектующих для грузовиков - фото предоставлено читателями — newsvl.ru Устройства начал выдавать сегодня один из представителей оператора - фото предоставлено читателями — newsvl.ru
Полная версия сайта